KZ

"Как было на самом деле, не говорят": "письмо мамы погибшей девочки" появилось в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети появилось эмоциональное письмо, автором которого значится якобы мама утонувшей в бассейне ТРЦ Хан-Шатыр девочки – в нем говорится, что ребенок погиб по вине взрослых, которые были заняты селфи и перепиской в What'sApp, пишет NUR.KZ.

«Делают из нас убогих калек»: письмо мамы утонувшей в Хан-Шатыре девочки появилось в сети

Иллюстративное фото: skybeach.kz

Письмо опубликовано в паблике zhaloby_astana в Instagram и подписано как «письмо мамы погибшей».

«3 июня 2019 года не стало моей доченьки Ажар. Утонула в Хан-Шатыр на пляже. Доче было 8 лет. Закончила 1 класс. Не стало ее по вине взрослых, которые должны были смотреть в оба глаза за детьми, а не делать селфи и сидеть!
Как было на самом деле, никто почему-то нигде не пишет и не говорит. Знаю я, что случилось, со слов ее сестренки, которая была недалеко и видела, что Ажар споткнулась, ударилась головой, потеряла сознание и упала в воду, в которой пролежала долгое время.
Сестренка попыталась позвать вожатых, но те были далеко, не слышали», - говорится в письме.

Автор добавляет, что на омовении тела она и еще трое присутствующих при этом человека увидели на лбу девочки большую шишку.

Обратиться с письмом мама решила из-за публикаций в СМИ со стороны руководства школы – «оказывается, дочь была отсталой, пишут о судорогах, при этом тут же говорят, что карточка была чиста».

«Пишут, что сестренка не обратила внимания на пропажу сестры! Люди! Ребенок просил помощи, она до сих пор считает себя виноватой!
Пишут о том, что не заставляли идти в лагерь. Оказывается, даже меня отговаривали. Благо вся переписка сохранилась.
Пишут, что не мы могли учиться в казахоязычном классе, и я умоляла взять снова в 1 класс. Пишут о квартире, на которой мы проживаем.
Одним словом, пишут все, но только не причину гибели. Почему бы лучше не наказать виновных в гибели моей малышки, а не поливать грязью и не делать из нас убогих калек», - говорится в письме.

Мама добавляет, что вместо оплакивания своего ребенка, теперь вынуждена бегать и что-то доказывать, и даже пойти на эксгумацию.

«Ради чести дочери, нарушая все религиозные каноны, идем на эксгумацию, чтобы доказать! Еще не говорю о том, что вынуждены ходить по психологам, потому что у сестренки психологическая травма.

Взрослые не подумали о том, что на глазах у Айжан погибла сестра, они ее 2 часа держали в раздевалке в мокром купальнике и требовали от ребенка найти вещи и вспомнить 3 цифры шкафчика.

Хотя полотенце я положила каждой в рюкзак, но не нашли наше - можно было и укутать ребенка хоть чем. Я никому не позволю плохо писать, говорить и даже думать плохо о моей семье!» - сообщается в письме.

Напомним, школьница утонула в бассейне Хан-Шатыра 6 июня - администрация ТРЦ позже рассказали, что девочке стало плохо в бассейне.

Первоклассница была из многодетной семьи - в бассейн она пошла с сестренкой в составе пришкольного лагеря, который сопровождали вожатые и родители.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев заявил, что министерство держит этот инцидент на контроле - ведется расследование.

Новости Казахстана
"Как было на самом деле, не говорят": "письмо мамы погибшей девочки" появилось в Сети
Mailfire view pixel