KZ

Димаш Кудайбергенов в Китае: выступление и признание

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярный и самобытный казахский певец теперь известен далеко за пределами родной страны. Димаш Кудайбергенов в Китае настолько же желанный артист, как и в Казахстане. Почему он так популярен в Азии и как встречают Димаша китайские поклонники?

Первые шаги и признание в Китае

Димаш Кудайбергенов впервые появился на китайской сцене в 2017 году в роли участника конкурса I am a singer. После исполнения композиции SOS d'un terrien en détresse у Димаша появилось много поклонниц, а костюм с выступления ушел с аукциона за 7 млн тенге.

Во второй части программы артист исполнил песню «Опера №2» российского музыканта Витаса, который также был популярен в Азии. Это вызвало недовольство последнего. Витас заявил об авторских правах и выступил с претензией к китайскому телеканалу.

Выступление Кудайбергенова в третьем туре шоу с композицией Show Must Go On легендарной группы Queen вызвало у зрителей шквал эмоций. Четвертая часть конкурса отличилась китайским хитом «Поздняя осень», а пятая — треком Бруно Марса Uptown Funk. В итоге артист занял второе место, зато позже его наградили престижной премией Top Chinese Music Awards, как самого популярного исполнителя в Азии.

Сам Димаш, Инстаграм которого пестрит фото и видео с концертов, часто выкладывает контент, где его бурно встречают китайские поклонницы.

Не меньший ажиотаж вызвало творчество Кудайбергенова на One Belt And One Road Fashion Week — Международной неделе моды в Сиане (Китай). Певец порадовал фанатов композициями The Crown и Screaming, во время которых на сцену выходили участницы недели моды. Красавицы осыпали артиста многозначительными взглядами.

В преддверии мероприятия Димаш Кудайбергенов прошел по красной дорожке под овации и признания поклонниц в любви. Во время концерта некоторые фанаты моментально снимали и публиковали увиденное в соцсетях.

Читайте также: Белла Торн: фильмы, биография, личная жизнь

Плоды популярности

Не верится, что Димаш настолько популярен в Китае? Тогда начните с изучения интересных фактов. В городе Чанша появился странный рекламный фонтан с изображением казахского певца. На экране виднеется портрет Кудайбергенова, у которого вода хлещет изо рта. Не все поклонники оценили подобный жест, нарекая на неэстетичный внешний вид.

Песни Димаша никого не оставляют равнодушными, особенно китайцев. Азиатские слушатели настолько фанатичны в своей любви, что пиарят кумира везде. Вот несколько интересных фактов:

  • С 2017 года курсирует самолет, названный именем исполнителя.
  • Портрет Димаша размещен в популярной соцсети Китая.
  • Молодежь в Китае считает Кудайбергенова иконой стиля. В подтверждение артист появился на обложке модного журнала Chic.

Влияние Димаша на население настолько велико, что выходит далеко за рамки стандартных выступлений. Чем еще знаменит певец в стране:

  • Записал саундтрек к китайской игре.
  • Интервью и фото Димаша украсили страницы издания Easy.
  • Певец засветился на обложке знаменитого журнала Men's Health (китайская версия).
  • Китайский телеканал Hunan TV снял документальный фильм о певце-феномене Димаше Кудайбергенове.
  • Артист записал саундтрек к фильму режиссера Лэсте Чэнь «Битва воспоминаний» на китайском языке.

Казахский исполнитель Димаш Кудайбергенов, песни которого получили признание в Азии, настолько популярен, что его называют артистом-феноменом. С каждым годом поклонники Димаша пополняют ряды не только в Китае и Казахстане, но и во всем мире.

Читайте также: Роберт Паттинсон: фильмы, которые сделали актера знаменитым

Новости Казахстана
Димаш Кудайбергенов в Китае: выступление и признание
Mailfire view pixel