KZ
Паранойя и абсолютное недоверие: СМИ "поставили диагноз" Аблязову

Паранойя и абсолютное недоверие: СМИ "поставили диагноз" Аблязову

Расcказать Вконтакте

Мухтар Аблязов, который обвиняется в разных преступлениях в трех странах, заявил, что его поддерживают десятки тысяч казахстанцев. При этом, его прямой эфир посмотрели не больше 900 человек, пишет Turan Times.

Аблязов не хочет делиться титулом

Мухтар Аблязов. Фото: intellinews.com

Во время эфира Аблязов заявил, что его поддерживают десятки тысяч граждан Казахстана, а особую благодарность от него получили таксисты. Аблязов назвал их главными "агитаторами митинга".

При этом, отмечает издание, количество зрителей эфира человека с "многотысячной поддержкой" составило всего 899 человек.

В этом выступлении Аблязова особенно досталось кандидату в президенты Амиржану Косанову, продюсеру Баян Алагузовой и журналисту Сергею Дуванову.

Косанова "главный оппозиционер" обвинил в причастности к "планам Ак Орды", а Алагузовой досталось за то, что она взяла у кандидата интервью.

Журналист-правозащитник Сергей Дуванов, который должен был взять у Аблязова интервью, был обвинен им же в блокировке интернета и сговоре с КНБ.

Не оставил без внимания Аблязова и движение «Жана Казахстан», и Общенациональную социал-демократическую партию и ее лидера Ермурата Бапи. Всех их бывший чиновник назвал "пешками Ак Орды" и "агентами КНБ".

Как пишет издание, похоже, Аблязов считает себя "единственным оппозиционером" и любого, кто с ним не согласен, записывает в "предатели родины".

Кроме того, уголовное преследование со стороны трех стран, видимо, выработало в экс-чиновнике паранойю, иначе объяснить его абсолютное недоверие ко всему и способность видеть во всех "провластных шпионов" невозможно, считает автор статьи.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel