KZ

Забор у сквера возле фонда первого президента снесут в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бауыржан Байбек в своем Instagram-аккаунте рассказал, что сквер близ здания Фонда первого президента передадут городу, сообщает NUR.KZ.

Бауыржан Байбек обратил внимание, что сквер передают городу, согласно поручению Назарбаева.

«В рамках программы «Город без заборов» уже завтра начнется демонтаж ограждений протяженностью 556 метров. Вместе с тем, будут усилены меры общественной безопасности», - написал Байбек в соцсети накануне, 6 июня.

Аким отмечает, что данный сквер популярен среди алматинцев и гостей города. Часто туда приходят семьи с детьми для прогулок, в нем устраиваются пикники и свадебные фотосессии.

Акимат пообещал, что вскоре в сквере появятся новые скамьи и урны, также будет заменена брусчатка, которая уже износилась.

По словам акима, демонтированный в сквере забор еще пригодится - его используют для обновления ограждений у других зданий.

Байбек рассказал, что за 3 года из 146 парков и скверов благоустроено 85, в этом году реконструкция продолжится. По плану акимата, будут проведены работы в 2 парках, 5 скверах и 5 зеленых зонах.

«Желаю алматинцам вместе получать радость от общения в наших живописных парках и скверах!» - обратился к горожанам аким.
Новости Казахстана
Забор у сквера возле фонда первого президента снесут в Алматы
Mailfire view pixel