KZ
Топ-3 мест для пляжного отдыха в Казахстане

Топ-3 мест для пляжного отдыха в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Казахстан богат уникальными местами, которые по своей красоте могут дать фору заграничным курортам. Настало лето – период отпусков и каникул. Самое время вспомнить, куда можно отправиться загорать и купаться, не покидая пределов страны. Представляем топ-3 вариантов для пляжного отдыха.

Топ-3 мест для пляжного отдыха в Казахстане

Балхаш. Фото: mfa.kz

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Каспийское море

Это самое большое в мире озеро, расположенное на стыке Европы и Азии, называемое морем из-за его размеров. Об единственном в своем роде замкнутом водоеме наслышаны не только в Казахстане, но и за его пределами. Сюда приезжают иностранные журналисты, чтобы побольше узнать о чуде природы, об озере пишут в учебниках.

Топ-3 мест для пляжного отдыха в Казахстане

Каспий в Актау. Фото с сайта fishki.net

К Казахстану относится большая по протяженности часть Каспийского моря, также прибрежная зона проходит в Иране, Туркмении, России и Азербайджане.

Таким образом, у казахстанцев есть отличная возможность увидеть этот водоем своими глазами, не уезжая из страны.

Купальный сезон в двух городах Актау и Атырау начинается в мае и заканчивается в сентябре.

Добраться сюда можно разными видами транспорта – на автомашине, поезде, самолете. Спектр зон отдыха достаточно широк и разнообразен, следовательно, каждый сможет подобрать для себя тот оптимальный вариант, который подходит под ценовые запросы.

Каспийское море – это купание и отдых на песчаном пляже, комплекс услуг как для спокойного, так и для активного отдыха, рыбалка, оздоровительные процедуры с применением минеральных вод.

Если поехать на полуостров Мангышлак – это еще и возможность посетить знаменитые горячие гейзеры.

Алаколь

Топ-3 мест для пляжного отдыха в Казахстане

Алаколь. Фото с сайта happy-travel.kz

В переводе означает "Пестрое озеро". Такое название водоему дано неслучайно. Озеро может в течение дня менять цвет от голубого до пурпурно-фиолетового. Кроме того, вода в нем славится своими целебными свойствами, так как в ней собрана чуть ли не вся таблица Менделеева.

Алаколь - это черная целебная галька на берегу, санатории с радоновыми, лечебно-грязевыми ваннами, минеральными водами, вид горных вершин на горизонте, прогулки на катерах и многое другое.

Выбор мест для проживания здесь есть. К тому же очень часто местные жители сдают комнаты и домики отдыхающим по приемлемым ценам.

Балхаш

Топ-3 мест для пляжного отдыха в Казахстане

Балхаш. Фото с сайта karaganda-region.gov.kz

Казахстанское озеро-феномен с соленой и пресной водой одновременно. Кроме своей уникальности Балхаш невероятно красив. Вода в нем прогревается до комфортной температуры 24-25 градусов тепла, поэтому купаться здесь одно удовольствие.

Еще одна особенность - близкое расположение к горной цепи Бектау-ата.

Для отдыхающих Балхаш - это теплая вода, песчаный пляж, скалы, окружающие побережье, зоны отдыха, санатории и отели, водные виды спорта, рыбалка.

Желающие насладиться всеми прелестями летнего отдыха на озере даже при низком бюджете не останутся без крыши над головой.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билетов на самолете или поезде по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel