KZ
«Покровительства не было»: Айтимова о знакомстве с Назарбаевым и карьерном росте
Новости Политика и Экономика

«Покровительства не было»: Айтимова о знакомстве с Назарбаевым и карьерном росте

Расcказать Вконтакте

Сенатор Бырганым Айтимова в кулуарах рассказала журналистам о том, как познакомилась с Нурсултаном Назарбаевым, и об успехе в карьере, передает NUR.KZ.

«Покровительства не было»: Айтимова о знакомстве с Назарбаевым и карьерном росте

Бырганым Айтимова. Фото: пресс-служба сената парламента РК

Читайте также:

"Всякие разговоры ходили": Назарбаев о знакомстве с Айтимовой>>

«Тогда мне было 30-31 год, когда я стала Секретарем центрального комитета комсомола Казахстана - это выборная должность, приехала с Западного Казахстана. Естественно, на республиканском уровне опыта работы не было.
Будучи в руководстве страны, Нурсултан Абишевич дал поручение (об устройстве на работу в должности председателя Комитета Верховного Совета Республики Казахстан по делам молодежи – Ред.). Для меня тогда это было неожиданно», - сказала она.

По словам депутата, тогда как раз акцент был сделан на стимулирование казахской молодежи работать на промышленных предприятиях.

«С тех пор я полностью поддерживаю политику президента нашей страны. Каждый раз, когда я получала новые должности, у нас тема была одна, чтобы мы работали и концентрировали внимание на возможности продолжать учиться, набираться опыта, привносить в Казахстан продвинутые идеи», - поведала сенатор.

Между тем, работая на разных участках, как говорит Айтимова, они с Елбасы сохранили доверительные и порой теплые отношения.

«Работа была все время на разных участках, но человеческие отношения остались прежними. Очень доверительными и порой теплыми. А иногда и получали по шапке. Но покровительства не было», - внесла ясность она.
Ваша реакция
71
0
5
1
6
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel