KZ
"Всякие разговоры ходили": Назарбаев о знакомстве с Айтимовой

"Всякие разговоры ходили": Назарбаев о знакомстве с Айтимовой

Расcказать Вконтакте

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поблагодарил депутатов за вручение знака и удостоверения «Почетного сенатора». В своей речи он рассказал о планах на будущее, а также поделился воспоминаниями, передает NUR.KZ.

"Всякие разговоры ходили": Назарбаев о знакомстве с Айтимовой

Бырганым Айтимова. Фото: Sputnik Казахстан

В частности, Елбасы остановился на сенаторе Бырганым Айтимовой.

«Мы знакомы с Айтимовой (много лет – ред.). Я поселился в дом отдыха ЦК, и там (познакомился с ней – ред.). В 1990-м году, представляете? Мы как-то туда-сюда гуляли и почему-то не встретились, не побеседовали. Хотя всякие разговоры ходили.
С тех пор Бырганым Сариевна рядом работает на многих должностях, на которые я назначал, в том числе, дипломатических (где она достигала – ред.) большого успеха. Считаю, что это большие светлые дни, история», - сказал Назарбаев.

По данным открытых источников, Айтимова в указанный период занимала должность заместителя председателя правления Казахского отделения Советского детского фонда.

В последующие годы она работала в должности председателя Комитета Верховного Совета Республики Казахстан по делам молодежи, министром по делам молодежи, туризма и спорта, министром образования и науки РК, заместителем премьер-министра РК.

Также она была послом Казахстана в Израиле, Италии, Кубе, являлась постоянным представителем Республики Казахстан при ООН. В настоящее время - депутат сената.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel