KZ
"Я сам удивился": Назарбаев о реакции мировых лидеров на его отставку
Новости Политика и Экономика

"Я сам удивился": Назарбаев о реакции мировых лидеров на его отставку

Расcказать Вконтакте

Первый Президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев выступил сегодня на заседании сената, где ему был вручен знак и удостоверение почетного сенатора, передает корреспондент NUR.KZ. Елбасы еще раз разъяснил причину своего ухода с поста президента.

"Я сам удивился": Назарбаев о реакции мировых лидеров на его отставку

Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда

«Мое решение (уйти с поста президента – Ред.), которое принято в этом году - это выверенное нормальное решение ради стабильности государства, ради будущего и ради преемственности политики, которые я последние 30 лет проводил.
Сейчас в стране есть все. Есть программы развития по всем отраслям экономики, политики. Есть программы внешней политики, внутренней политики и промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Сейчас задача - скрупулезно выполнять и контролировать. Эти задачи обеспечены средствами, только исполнительная власть должна четко их выполнять», - отметил Елбасы.

Главным же достижением нашей страны, по его оценке, является стабильность, спокойствие в нашей стране. При этом он назвал Казахстан «островом стабильности вокруг полыхающего мира».

«Это мы с вами сделали. Это не просто так само по себе с неба к вам свалилось. Благодаря нашей работе. Все международные организации, государства нас уважают. Когда я решил остановить свои полномочия, я получил от всех глав государств письма и звонки, я сам удивился, что такая реакция была. Именно реакция та, что мы снова всем показали пример, как надо решать вопросы транзита власти.
То есть, во всем народная мудрость должна работать. В связи с этим, как вы знаете, я выдвинул на должность президента от партии «Нур Отан» кандидатуру Касым-Жомарта Токаева, которого вы хорошо знаете. Он вышел из этих стен, много лет работал председателем сената и характеристику давать не буду. Просто я объективно убежден, что это тот человек, который сегодня должен быть (главой государства – Ред.)). Надеюсь, что 9-го числа с вами поддержим, и народ поддержит, и он будет избран, и будет продолжать курс модернизации и развития нашей страны», - резюмировал Назарбаев.
Ваша реакция
92
3
3
5
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel