KZ
Сумму ущерба от коррупции в Казахстане озвучил Шпекбаев

Сумму ущерба от коррупции в Казахстане озвучил Шпекбаев

Расcказать Вконтакте

Стал известен размер ущерба, нанесенный государству коррупционными действиями чиновников. Конкретные цифры в своей статье, опубликованной в газете «Казахстанская правда», озвучил глава Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Сумму ущерба от коррупции в Казахстане назвал Шпекбаев

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов. Алик Шпекбаев. Фото с сайта aktobenews.kz

По словам председателя АДГСПК, в Казахстане продолжается работа по основательной чистке госорганов от коррумпированных чиновников, что приносит определенные результаты.

Страна улучшила свое положение на 10 пунктов в глобальном рейтинге конкурентоспособности.

По данным текущего года, Казахстан занял 29 место по показателю «Взяточничество и коррупция».

Алик Шпекбаев назвал сумму ущерба, нанесенного государству коррупцией, которая измеряется несколькими десятками миллиардов тенге. Он также заявил, что было бы неплохо решать проблемы соцсферы с помощью конфискованных средств.

"Многие вопросы социальной сферы могли бы решаться за счет конфискованных средств коррупционеров. Только за последние три года ущерб от коррупции составил 40 миллиардов тенге. Граждане смогут ощутить прямой эффект от борьбы с коррупцией, если конфискованные средства использовать для лечения тяжелобольных детей, поддержки многодетных семей и людей с ограниченными возможностями", - сказал председатель агентства.

Кроме этого, он заявил, что возглавляемое им ведомство выступило с предложением ввести проверку на добропорядочность в государственных органах.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel