KZ
Почему не стоит брать с собой большой багаж в отпуск

Почему не стоит брать с собой большой багаж в отпуск

Расcказать Вконтакте

Заядлые путешественники советуют не брать с собой в отпуск слишком много вещей, которые могут даже не пригодиться. К тому же крупногабаритный багаж надо сдавать в аэропорту, а потом получать. Это отнимает время и требует дополнительных усилий. Всего этого можно избежать, если уместить только самое необходимое в небольшую сумку.

Почему не стоит брать с собой большой багаж в отпуск

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

При стандартном отпуске в 7-10 дней вполне реально обойтись ручной кладью. Для этого рекомендуется составить список наиболее нужных вещей, собрать их. Не вмещаются – снова «пройтись» по перечню и исключить из него менее приоритетное по значимости.

Преимуществ в поездке с ручной кладью несколько.

Во-первых, отпуск – не резиновый. Он, увы, скоротечен. Поэтому, чем быстрее вы прилетите и выйдете из аэропорта, тем больше времени будет на отдых.

Второе, что не менее важно, это вопрос экономии. За ручную кладь не нужно платить, потому что она входит в цену билета. Деньги, которые вы бы отдали за сдачу своего багажа, лучше потратить на сувениры и покупки во время путешествия.

К тому же увесистые сумки далеко не всегда под силу нести самому. Тогда придется заплатить еще и носильщику. Услуги их порой стоят недешево и сопоставимы, если не со стоимостью авиабилета, то с одним походом в кафе точно.

Таксисты же, завидев огромный багаж, тоже накрутят тариф.

В-третьих, известно много проблемных историй с оторванными ручками, повреждениями, потерей личных вещей. Так что лучше не рисковать.

Поэтому перед сбором в отпуск подумайте о каждом предмете, и так ли он будет нужен. Как правило, многое из того, что кладется в чемодан, даже «не видит» белого света.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel