KZ
"Выясняем, где был спасатель": Тургумбаев о гибели ребенка в бассейне "Хан-Шатыра"

"Выясняем, где был спасатель": Тургумбаев о гибели ребенка в бассейне "Хан-Шатыра"

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова и министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировали трагедию, которая произошла накануне в Нур-Султане, где в бассейне торгово-развлекательного центра "Хан-Шатыр" утонул ребенок, передает NUR.KZ.

"Выясняем, где был спасатель": Тургумбаев о гибели ребенка в бассейне "Хан-Шатыра"

Ерлан Тургумбаев. Фото предоставлено пресс-службой МВД

Куляш Шамшидинова в кулуарах правительства отметила важность ужесточения ответственности людей, отвечающих за безопасность детей в пришкольных летних лагерях.

Важность вопроса была поднята журналистами после трагедии в бассейне ТРЦ «Хан-Шатыр», где вчера утонула ученица начальных классов школы-гимназии №10.

«Есть приказ МОН и МВД по организации обучения плаванию детей. Такая работа проводится. Что касается людей, которые работают в летних (пришкольных – Ред.) лагерях, то каждый учитель несет ответственность за безопасность и жизни детей, они проходят обучение. Школьные лагеря в прежнем режиме будут работать. Что касается ужесточения, то мы собрали людей, еще раз объяснили, как вести, что приказы должны быть», - сказала она.

При этом она сообщила, что «вчера сотрудники министерства выехали на место происшествия» и «держат этот вопрос на контроле».

В свою очередь, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, изучаются все записи с камер видеонаблюдения, проводится судебно-медицинская экспертиза.

«На самом деле там был детский летний лагерь, который образовала школа. Вчера 30 детей там плавали в бассейне. Произошел несчастный случай, девочка утонула. Мы сейчас разбираемся, где находился в этот момент спасатель, почему не принял меры. И, естественно, будет стоять вопрос об ответственности организаторов, которые организовали детский лагерь и не обеспечили безопасность», - сказал он журналистам.

Напомним, ранее в администрации ТРЦ Хан-Шатыр сообщили, что ребенку стало плохо в воде.

Ваша реакция
11
2
8
19
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel