KZ
«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы
Новости Факты и Лайфхаки

«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Расcказать Вконтакте

Сериал «Острые предметы» снискал популярность у зрителей по всему миру. У него высокий рейтинг одобрения на Rotten Tomatoes — 92%. По данным IMDb, шоу получило пять профессиональных призов, среди которых «Золотой глобус». Расскажем подробнее о сериале и его актерском составе.

«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Острые предметы»

«Острые предметы»: сюжет, отзывы

Сериал «Острые предметы», смотреть который в прямой трансляции на канале НВО зрители могли летом 2018 года, пользовался стабильным вниманием аудитории. Каждую из восьми серий смотрели в среднем 1,7–2,1 млн человек. Заключительную серию посмотрели 2,47 млн зрителей.

Фильм снят по одноименному произведению Гиллиан Флинн. Это был первый роман писательницы. Стивен Кинг, описывая свои впечатления от «Острых предметов», отмечал, что первые тридцать страниц показались ему пугающими, но он был не в состоянии оторваться от чтения и закрыть книгу.

Несмотря на успех у критиков и читателей, книга ждала экранизации 12 лет. Появление «Острых предметов» на телеэкранах стало возможным благодаря успеху триллера «Исчезнувшая» (2014), которую по роману Флинн поставил Дэвид Финчер.

Режиссером сериала стал Жан-Марк Валле. Он известен зрителям как создатель оскароносных картин «Молодая Виктория» (2009) и «Далласский клуб покупателей» (2013), а также сериала «Большая маленькая ложь» (2017–2019), который, по данным IMDb, отмечен семью прайм-таймовыми «Эмми», тремя «Золотыми глобусами» и десятками других наград. Ресурс включил его в рейтинг 250 лучших телешоу под номером 145.

«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Острые предметы»

Сюжет рассказывает о журналистке Камилле. Ее карьера зашла в тупик из-за творческого кризиса и злоупотребления алкоголем. Героиня получает задание написать статью об убийстве девушек в ее родном городке. Выполнив задание, она сможет дать карьере новый старт. Камилла неохотно возвращается на малую родину.

В небольшом городе убийство стало главной темой всех разговоров обывателей, и каждый жаждет поделиться своим видением произошедшего с приезжей журналисткой. Но Камилла знает, что в этом городе никому не стоит доверять. Ей предстоит разобраться с собственным прошлым, расследуя преступление.

Критики отметили, что создатели сериала отлично воссоздали атмосферу небольшого южного городка. Здесь, кажется, время застыло. Женщины ходят в легких платьях, а мужчины в рубашках и льняных штанах, как это было на рабовладельческом Юге до 60-х годов XIX века.

Девочки в городке лишаются девственности в 13 лет, а парни с подросткового возраста умеют охотиться в лесу и собственноручно разделывать убитых животных. Большинство местных жителей поколениями заняты семейным бизнесом, а по выходным посещают церковь. У матери главной героини много лет работает чернокожая служанка, что дополняет картину застоя в городе.

Хотя история начинается с убийства и его расследование красной нитью проходит через сюжет сериала, его сложно отнести к детективному жанру. Скорее это история о жителях маленького городка, и раскрытие преступления не является конечной точкой развития повествования.

Критики отметили, что в сериале отлично прописаны и раскрыты характеры даже второстепенных персонажей.

Среди прочих положительных моментов сериала «Острые предметы» критики отметили такие, как:

  • Отличная операторская работа, прекрасно снятые флэшбеки, раскрывающие прошлое Камиллы, талантливо показанные планы города и использование теплых цветов, которые контрастируют с напряженной атмосферой повествования.
  • Специфическая атмосфера каждой серии, которая делает ее не похожей на предыдущую, увлекая зрителя.
  • Тщательно подобранные саундтреки к каждому эпизоду, подчеркивающие ход повествования.
  • Великолепно продуманная концовка, дающая ответы на многие вопросы зрителей и закрывающая большинство сюжетных линий.

Среди недостатков обозреватели выделили следующие:

  • Медленное развитие сюжета. По мнению некоторых критиков, первый эпизод показал неплохую завязку, а в последующих сюжет никуда не двигается и основное действие начинается лишь в последних эпизодах.
  • Затянутость повествования. В середине действие уступило место неспешному изображению обитателей городка. По мнению ряда критиков, сюжет сериала был бы более интригующим, если бы его уложили в четыре серии. Интересно, что подобную претензию высказывали литературные критики по поводу романа. Им также казалось, что в середине книги история почти не развивается.
«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Острые предметы»

Анализируя сюжет «Острых предметов», специалисты провели параллели с рядом других фильмов.

Например, повествование вызвало ассоциации с фильмом «Оно 2» (2019). В «Острых предметах» чувствуется боязнь малых городов, которая присуща многим произведениям Стивена Кинга. Сюжет, как и в «Оно 2», начинается с возвращения героини на малую родину после многолетнего отсутствия. Подобно героям киноленты «Оно 2», Камилла замечает, что родной город с ее детства практически не изменился.

Кроме того, Камиллу в юном возрасте играет Софи Лиллис, исполнившая роль Беверли в «Оно» (2017). А исполнительницу роли Камиллы Эми Адамс поклонники и сама Софи хотели видеть в роли взрослой Беверли в «Оно 2».

Также критики провели параллели с другим популярным сериалом — «Настоящий детектив» (2014–2019). В нем, как и в «Острых предметах», есть деструктивный герой, который поглощен работой, а стресс снимает неумеренным употреблением алкоголя. Похожи и города, в которых происходят загадочные убийства, напоминающие ритуальные жертвоприношения.

Несмотря на недостатки и параллели с другими шоу, сериал «Острые предметы» получил положительные отзывы и завоевал любовь зрителей во многих странах.

«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Острые предметы»

Читайте также: Лучшие сериалы 2018: список

«Острые предметы»: актеры и роли

Успех сериала во многом зависит от исполнителей главных и второстепенных ролей. Многие критики отметили, что создателям «Острых предметов» удалось собрать великолепный актерский состав, который обеспечил успех сериала.

Вот список исполнителей ключевых ролей:

Эми Адамс

Эми Адамс, фильмы и сериалы с участием которой привлекают к экранам миллионы зрителей, в 2017 году вошла в десятку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда с гонораром $11,5 млн.

По информации IMDb, у Адамс более 70 профессиональных призов, среди которых два «Золотых глобуса». Шесть раз актриса претендовала на «Оскара». В ее фильмографии более 60 работ, из которых три выйдут в ближайшие годы.

В 2008 году журнал People включил ее в сотню самых красивых людей мира, а в 2014 году Time назвал в числе 100 наиболее влиятельных людей мира.

Зрителям Адамс известна, прежде всего, как исполнительница роли Лоис Лейн в киновселенной DC. Интересно, что еще в 2001 году Эми снялась в одном из эпизодов сериала «Тайны Смолвилля», рассказывающем о юности Супермена, а с 2013 года играет возлюбленную Человека из стали.

Камилла Прикер в исполнении Адамс неоднозначный персонаж. У нее много психологических проблем, уходящих корнями в трудное детство. Критики отметили, что сериал «Острые предметы» скорее рассказ об истории психологического насилия над героиней, нежели детективная история о поисках маньяка.

Камилла подсознательно чувствует вину за гибель сестры, что проявляется в регулярном самоистязании. Зрители видят, что тело героини покрыто многочисленными шрамами. Это надписи, которые героиня сделала острыми предметами на коже.

Патриша Кларксон

Участие в сериале «Острые предметы» принесло Патрише «Золотой глобус». Всего, по информации IMDb, у актрисы 27 наград, среди которых две прайм-таймовые «Эмми» за работу в сериале «Клиент всегда мертв» (2002–2005). В 2003 году актриса претендовала на «Оскар» за роль в картине «Праздник Эйприл».

Всего в фильмографии Кларксон более 97 работ. Из них премьера двух запланирована на 2019 год. Она дебютировала в большом кино в оскароносном фильме «Неприкасаемые» (1987). Также зрители помнят Патришу по съемкам в сериале «Байки из склепа» (1990), картинах «Джуманджи» (1995), «Зеленая миля» (1999), «Догвилль» (2003) и работе в фильмах франшизы «Бегущий в лабиринте».

В «Острых предметах» Патриша исполнила роль Адоры — матери главной героини. Адора — сильная героиня с непростым характером, привыкшая помыкать домашними. По мере развития сюжета зрители понимают, что она одна из главных причин психологических проблем Камиллы. Напряженные отношения матери и дочери и их попытки найти взаимопонимание критики назвали одним из главных достоинств сериала.

Крис Мессина

Крис начинал карьеру как театральный актер. Лишь с конца 1990-х он стал появляться на телевидении и играть второстепенные роли в блокбастерах. По информации IMDb, в его фильмографии 62 работы, из которых пять выйдут в ближайшие годы. Зрителям Крис запомнился благодаря участию в сериалах «Закон и порядок» (1995–2003), «Проект Минди» (2012–2017) и картинах «Вики Кристина Барселона» (2008) и «Операция Арго» (2012).

В сериале «Острые предметы» Мессина сыграл роль детектива Уиллиса. Его герой прибывает из Канзаса, чтобы помочь местной полиции расследовать преступление. В городке ему придется приложить немало усилий, чтобы выведать информацию у местных жителей, которые с недоверием относятся к чужакам.

Мэтт Крэйвен

Уроженец канадской провинции Онтарио, Мэтт Крэйвен перед тем, как начать актерскую карьеру, работал дальнобойщиком и барменом. С конца 1970-х он снимался на телевидении. По данным IMDb, в его фильмографии более 85 работ. Зрителям Крэйвен знаком по съемкам в картинах «Дежа вю» (2006), «Люди Икс: Первый класс» (2011) и «Штурм Белого дома» (2013) и сериалу «Морская полиция: Спецотдел» (2011–2013).

В «Острых предметах» актер сыграл роль начальника полиции Билла Викери. Он упрям и некомпетентен. Не способен проверить, причастны ли к преступлению бродяги, не хочет слушать доводы детектива Уиллиса о том, что убийца был лично знаком с жертвами. До завершения сериала фанаты называли его среди главных подозреваемых, считая, что он умышленно тормозил расследование, прикрывая собственное преступление.

«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Фото: hbo.com

Генри Черни

Канадский актер Генри Черни начал карьеру в 1980-х на театральных подмостках Монреаля. Со второй половины 1980-х его начали приглашать на телевидение. По информации IMDb, к 2019 году в его фильмографии 93 работы. Он известен, прежде всего, как актер популярных шоу «Тюдоры» (2007), «Торчвуд: Паутина лжи» (2011), «Супергёрл» (2016), «База Куантико» (2016–2017). Также он снимался в картинах «Миссия невыполнима» (1996) и «Розовая пантера» (2006).

В сериале Черни сыграл роль отца главной героини — Алана Креллина. Его герой одинок. Старшая дочь Камилла работает далеко, младшая Эмма не испытывает к нему привязанности. Он не спит в одной комнате с женой Адорой и большую часть времени проводит в одиночестве, слушая музыку. В одной из серий показано, как он догадывается, что произошло с девочками, и опасается, что подобная судьба ждет его дочь Эмму. Тем не менее фанаты называли Алана одним из наиболее вероятных подозреваемых.

«Острые предметы»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Фото: hbo.com

Сериал «Острые предметы» запомнился зрителям не только мрачной атмосферой и лихо закрученным сюжетом, но и талантливым актерским составом, который обеспечил популярность шоу. Не удивительно, что фанаты все еще обсуждают в Сети концовку и надеются на продолжение истории.

Читайте также: Эми Адамс: лучшие фильмы

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel