KZ
Лучшие корейские фильмы-комедии
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие корейские фильмы-комедии

Расcказать Вконтакте

Лучшие корейские фильмы известны далеко за пределами Азии. Особенностью корейских картин комедийного жанра является большее, чем в кинематографе других стран, смешение жанров. Поэтому комедии часто рассказывают о социальных и политических проблемах или освещают исторические события. В статье подробная информация о лучших комедийных лентах, созданных в Корее.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Фото: IMDb

Лучшие корейские фильмы имеют бюджет меньше голливудских блокбастеров, но благодаря продуманному сюжету, актерской игре и операторской работе хорошо окупаются в прокате. Истории, которые они рассказывают, просты и понятны зрителям разных стран. Смотреть корейские комедии онлайн можно благодаря стриминговым сервисам, которые с удовольствием размещают их на своих платформах.

Вот лучшие корейские фильмы-комедии:

«Экстремальная работа» (2019)

Самый прибыльный корейский фильм последних лет. При затратах на производство около $5,8 млн он с января 2019 года собрал в прокате $125 млн. По состоянию на май 2019 года «Экстремальная работа» — второй в истории корейского кинематографа фильм по количеству зрителей, которые посетили кинотеатры. Картину посмотрели более 16 млн зрителей. Первое место остается за историческим фильмом «Битва за Мён Рян» (2014).

«Экстремальная работа» — смесь полицейского детектива и комедии. Сюжет рассказывает о том, как группа полицейских пытается раскрыть канал по поставке наркотиков. Для этого им приходится работать под прикрытием. Они открывают ресторан, где подают жареную курицу. Заведение неожиданно становится популярным, и служителям закона все труднее совмещать бизнес с расследованием. Это обеспечивает множество комедийных ситуаций на экране.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Экстремальная работа»

«Сказ про то, как Мантэк женился» (2005)

По сюжету двое мужчин среднего возраста отправляются в Узбекистан, чтобы найти жен среди местного этнического корейского населения. Их сопровождает Лара, которая по совместительству является и свахой, и переводчиком. Героям предстоит столкнуться со многими культурными и лингвистическими барьерами, прежде чем обрести счастье.

Картина интересна не только комедийными ситуациями, возникающими из-за столкновения представителей различных культур, даже принадлежащих к одному этносу, но и описанием двух важных явлений корейской истории: корё-сарам и свадебных корейских обычаев.

Известно, что 0,5 млн этнических корейцев проживают на постсоветском пространстве. В начале XIX века в поисках лучшей доли корейцы переселялись на Дальний Восток. При Сталине их потомки были насильственно переселены в Среднюю Азию. Сегодня только в Узбекистане проживает более 176 тыс. корейцев. Многие корейские мужчины из сельской местности предпочитают искать невест за пределами Кореи и обращаются за помощью к профессиональным свахам.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Сказ про то, как Мантэк женился»

«Солнечные» (2011)

В 2011 году картина стала вторым по прибыльности фильмом в корейском прокате. Ее показали на 11 международных кинофестивалях, три из которых она открывала и на одном была завершающим фильмом. По данным IMDb, фильм получил семь профессиональных наград.

Корейские комедии нередко обращаются к историческим событиям. «Солнечные» возвращают зрителя в 80-е годы ХХ века. Главная героиня — женщина средних лет по имени Им Нами — вспоминает, что в школе у нее было шесть подруг, которые называли себя «Солнечные». Она узнает, что одна из подруг умирает в больнице от рака, и решает собрать одноклассниц вместе.

Сюжет чередует рассказы о сегодняшнем дне с воспоминаниями о юности главных героинь, которая пришлась на бурный период демократизации корейского общества в 1980-х.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Солнечные»

«Скандалисты» (2008)

Самый прибыльный корейский фильм 2008 года. Он отмечен наградами 22 азиатских кинофестивалей. Интересно, что для режиссера Кан Хён Чхоля это была дебютная картина. В 2011 году он снял еще одну популярную комедию — «Солнечные».

Сюжет рассказывает о радио-диджее, который в тридцать лет узнает, что он не только отец, но и дедушка. Нам Хён Су когда-то был популярен среди подростков. Былая слава прошла, и он работает на радиостанции, ведет холостяцкий образ жизни.

Однажды ему на радио звонит девушка, рассказывающая о том, что она мать-одиночка и собирается найти своего отца. Спустя некоторое время она появляется с ребенком у дверей Хён Су, заявляя, что он ее отец и дедушка ее ребенка. К удивлению героя тест ДНК подтверждает слова девушки.

Проблемы начинаются, когда Хён Су узнает, что его новоявленная дочь собирается выступать на сцене. Герой пытается всячески этому воспрепятствовать, понимая, что популярность дочери положит конец его беззаботной жизни.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Скандалисты»

«Чудо в камере №7» (2013)

Картина стала пятым по популярности корейским фильмом. Ее посмотрели более 12 млн зрителей. Спустя неделю после премьеры на фильм было продано более 10 млн билетов. При скромном бюджете и отсутствии звезд в актерском составе картина заработала в мировом прокате более $80 млн.

Сюжет рассказывает о Ли Юн Гу — умственно отсталом человеке, который живет со своей дочерью. Однажды он ссорится с комиссаром полиции из-за рюкзака для дочери. Вскоре дочь комиссара погибает, а в ее смерти обвинили Ли Юн Гу.

Полицейские обманом заставили героя подписать признание и поместили в камеру с самыми жестокими преступниками. Спустя некоторое время сокамерники стали испытывать симпатию к Ли Юн Гу. Вскоре они и надзиратель начали устраивать свидания герою с дочерью, стремясь сделать последние дни жизни Ли Юн Гу незабываемыми.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Чудо в камере №7»

Читайте также: Корейские исторические дорамы: топ-10

«Последний выстрел президента» (2005)

Любители смотреть кино онлайн прекрасно знают, что корейские кинематографисты способны снимать не только романтические комедии, но и картины в жанре черного юмора.

Фильм рассказывает об убийстве корейского президента Пак Джон Хи. Он правил страной диктаторскими методами, но его политика способствовала экономическому процветанию. Наследие Пак Джон Хи до сих пор является предметом споров корейских политиков. Власти в судебном порядке запретили использовать четыре минуты документальных кадров. Создатели подчинились судебному решению, но вырезанные кадры заменили на пустой экран.

После показа полной версии на Пуссанском международном кинофестивале Верховный суд отменил запрет на использование документальных кадров. Сын Пак Джон Хи пытался остановить распространение картины. Продюсерская компания вынуждена была выплатить ему $105 тыс. отступных.

Картина является жесткой сатирой на Пак Джон Хи и его окружение. Политики показаны недалекими людьми, которые симпатизируют японцам, заняты семейными проблемами, много пьют и не заботятся о гражданах страны. Почему ресурс IMDb отнес картину к комедиям, узнайте, посмотрев талантливо снятое кино.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Последний выстрел президента»

«Ай кэн спик» (2017)

Картина сочетает в себе элементы драмы и комедии. По данным IMDb, она отмечена 11 профессиональными призами. Поднимает тему «станций утешения» — борделей, которые японская армия создавала на оккупированных азиатских территориях. В 2007 году американский Конгресс принял резолюцию, в которой просил Японию принести официальные извинения женщинам, которые использовались в «станциях утешения». В 2015 году Южная Корея и Япония достигли соглашения по деликатному вопросу.

«Ай кэн спик» в комедийной форме знакомит зрителя с сутью проблемы. По сюжету молодой служащий Ким рассматривает жалобы граждан и сталкивается с бабушкой, которая регулярно пишет обращения.

Спустя некоторое время Ким преподает на курсах английского языка. К нему приходит знакомая бабушка и говорит, что ей нужно изучить язык, чтобы свидетельствовать в Конгрессе США, который планирует рассмотреть вопрос о судьбе «женщин для утешения». Так герой сталкивается с прошлым страны, о котором не подозревал.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Ай кэн спик»

«Мисс бабуля» (2014)

Если в западном кино темы изменения возраста перестали быть актуальными после успеха фильма «Большой» (1988), то в азиатском кинематографе тема оказалась востребованной. Картина «Мисс бабуля» получила более десятка различных кинематографических призов, при скромном бюджете в $3,2 млн собрала в прокате более $50 млн, став вторым по прибыльности фильмом в корейском прокате, уступив первенство голливудскому «Холодному сердцу».

Главная героиня фильма О Маль Сун живет с сыном и его семьей. У нее постоянные конфликты с невесткой и проблемы со здоровьем. О Маль Сун узнает, что сын намерен отправить ее в дом престарелых, и сбегает. Бродя по улицам, она заходит в фотоателье, где после фотографии обнаруживает, что помолодела и ей снова 20 лет.

Получив второй шанс в жизни, бабуля пускается во все тяжкие: делает музыкальную карьеру и заводит отношения с несколькими мужчинами. Приключения героини пришлись по вкусу зрителям многих стран. Уже выпущены китайский, японский, тайский, филиппинский и индийский ремейки картины.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Мисс бабуля»

«Лающие собаки никогда не кусают» (2000)

Оригинальное название картины — «Фландрийский пес» — отсылка к роману, написанному в 1872 году английской романисткой с псевдонимом Уида. История пользуется популярностью в Азии, по ее мотивам снято несколько аниме и фильмов. Картина является метафорой, напоминающей о том, что в современном мире человек человеку волк.

Сюжет рассказывает о противостоянии двух героев. Ко Юн Жу — безработный с академической степенью, который мечтает получить должность профессора. Его раздражают собаки, живущие во дворе дома. Он похищает их у хозяев и намеревается убить. Девушка Пак Хён Нам, работающая обслугой в доме, пытается помешать планам профессора в надежде стать героиней. Нелепые ситуации, в которые попадают герои, создают немало смешных моментов на экране.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Лающие собаки никогда не кусают»

«Добро пожаловать в Тонмакколь» (2005)

Один из самых успешных фильмов, которые Корея выдвигала на соискание «Оскара» в 2005 году. При бюджете в $8 млн картина заработала в прокате более $31 млн и получила более десятка призов на различных кинофестивалях. Картина сочетает в себе элементы комедии и исторической драмы.

Сюжет рассказывает о некой деревне Тонмакколь, жители которой не знают, что в Корее идет война. Сюда попадают солдаты армий северян и южан, а также американский летчик. Жители деревни удивлены, что чужаки враждебно настроены друг против друга. Однако когда деревушка оказывается под угрозой, заклятые враги объединяются, чтобы спасти ее жителей.

Лучшие корейские фильмы-комедии

Кадр из фильма «Добро пожаловать в Тонмакколь»

Корейские комедии завоевали сердца зрителей всего мира не только интересными сюжетами, но и умением совместить несколько жанров и показать серьезные исторические или политические события в комедийном ключе.

Читайте также: Корейские дорамы про любовь: список

Ваша реакция
2
0
0
1
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel