KZ
Жена приняла остановку сердца у мужа за храп
Новости Калейдоскоп

Жена приняла остановку сердца у мужа за храп

Расcказать Вконтакте

43-летний британец пережил остановку сердца во сне, но его супруга сначала приняла его хрип за обычный храп, передает издание Metro.

Жена приняла остановку сердца у мужа за храп

Джемима и Стефан Уиллис. Фото: metro.co.uk

Как рассказал Стефан Уиллис журналистам, свое второе рождение он пережил в 2016 году.

По словам мужчины, это был обычный день, который он провел с семьей, после чего спокойно лег спать. Посреди ночи его супруга Джемима проснулась, что проверить ребенка, а когда вернулась в спальню, услышала странные звуки, которые сначала приняла за храп мужа.

Однако, взяв мужа за руку, Джемима почувствовала, что его кожа липкая. К этому времени звуки, издаваемые Стефаном, уже стали больше похоже на рев. Женщина тут же бросилась звонить в скорую, где ее проинструктировали, как помочь мужу и провести сердечно-легочную реанимацию до приезда врачей.

Чтобы снова запустить сердце мужчины, врачам пришлось воспользоваться дефибриллятором. В больнице Стефана ввели в искусственную кому на пять дней. Остановка сердца вызвала инсульт и повреждения мозга.

Мужчину подключили к специальному аппарату, который контролирует сердечные шумы и предупреждает остановку сердца.

Стефан смог покинуть стены больницы спустя три недели. Врачи до сих пор не выяснили причину остановки сердца, поэтому Уиллис уже три года проходит различные обследования.

"Я не помню, что произошло. Я лег спать в своей кровати и проснулся пять дней спустя в больнице... Без Джемимы меня бы здесь не было. Нет других вариантов - если бы не ее смелость, я бы умер,"- рассказывает Стефан.

А его жена Джемима признается, что иногда просыпается ночью и проверяет, дышит ли муж.

До случившегося Стефан вел активный образ жизни и любил кататься на велосипеде. Теперь он часто участвуют в благотворительных велозабегах, которые собирают средства на финансирование кардиологических исследований.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
0
1
8
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel