KZ
Токаев: Путин произвел на меня впечатление своей тихой фундаментальностью
Новости Политика и Экономика

Токаев: Путин произвел на меня впечатление своей тихой фундаментальностью

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев поделился своими воспоминаниями о знакомстве с президентом России Владимиром Путиным. Об этом глава Казахстана рассказал в интервью программе "Вести Недели" на телеканале "Россия", передает NUR.KZ.

Токаев: Путин сразу произвел на меня впечатление своей тихой фундаментальностью

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

По словам Токаева, он познакомился с Владимиром Путиным на инаугурации второго президента Украины Леонида Кучмы в Киеве. В то время Путин был премьер-министром, председателем российского правительства.

Глава Казахстана поделился, что тогда ему удалось несколько минут поговорить с Путиным.

"Уже тогда он (Владимир Путин - прим. ред.) на меня произвел большое впечатление своей такой тихой фундаментальностью. А затем в Кремле мы уже встретились с ним, когда он стал исполняющим обязанности президента Российской Федерации, и с тех пор наши контакты, конечно, не прерывались", - рассказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана считает, что личные отношения играют значимую роль. При этом он отметил, что связь между нашими странами очень хорошая.

"Я думаю, что у меня будет возможность общаться с руководством России, прежде всего, конечно же, с Владимиром Путиным, к которому я отношусь с искренним уважением", - заявил казахстанский лидер.

Напомним, первый свой зарубежный визит на посту президента Касым-Жомарт Токаев совершил именно в Россию, где встретился с Владимиром Путиным. Это произошло в начале апреля.

Ваша реакция
23
1
2
1
1
23
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel