KZ
"Лежал в крови, обгоревший": подростка ударило током на новом ЖД мосту в Нур-Султане
Новости Общество

"Лежал в крови, обгоревший": подростка ударило током на новом ЖД мосту в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

12-летний мальчик получил сильный удар током на новом железнодорожном мосту в Нур-Султане. Две недели назад на этом же месте погиб 18-летний парень, сообщает Первый канал «Евразия».

Подростка ударило током на новом ЖД мосту в Нур-Султане: врачи борются за жизнь ребенка

Иллюстративное фото: PxHere

От удара током мальчик упал с 6-метровой высоты. Отец мальчика вспоминает, что в день, когда случился несчастный случай, его сын и племянницы привезли ему на работу обед. Затем дети ушли играть с собакой, а через 15 минут пришли страшные новости.

Мальчик залез на верхушку ЖД моста по технической лестнице. Там его ударило током. Он получил разряд в 27 тыс. вольт, после чего рухнул вниз.

«Я его нашел на перегородке моста, он весь в крови лежал, обгоревший, вся одежда на нем сгорела. Я просто не думал, что я когда-нибудь увижу своего сына в таком состоянии», - рассказывает отец.

Мама пострадавшего не может сдержать эмоции. Она рассказывает, что сын был послушным, мечтал, как папа, работать с машинами.

«Легкие, почки, печень - все отбито полностью. Ребра сломаны», - рассказывает мать 12-летнего мальчика.

Подросток находится в реанимации горбольнице №2. Самостоятельно дышать он не может, его подключили к аппарату искусственного дыхания.

«Состояние остается крайне тяжелым. Ежедневно проводится консилиум. У ребенка комбинированная очень тяжелая открытая черепно-мозговая травма, термический ожог – 50 процентов», - рассказал о состоянии больного замглавврача Айдын Ашимханов.

Отец мальчика рассказал, что после трагедии с его сыном на месте ЧП появились рабочие, которые начали снимать лестницы.

Один из местных жителей поведал, что парни и девушки все время приходят на железную дорогу. По его словам, на этом же самом месте всего две недели назад лишился жизни 18-летний юноша.

«Они здесь делали селфи, один залез туда. Его как д*******ло, он оттуда улетел вниз. Оградить это надо сеткой Рабица, сделать отдельный вход для служебного персонала, чтобы детки не лазали», - вспоминает местный житель Геннадий.

Железнодорожники, в свою очередь, утверждают, что на мосту все соответствует нормам безопасности. После гибели 18-летнего юноши заварили лестничный марш, а после трагедии с 12-летним мальчиком предприняли дополнительные меры.

«Сам лестничный марш необходим для текущего обслуживания и содержания контактной сети и данного искусственного сооружения моста. Все было по регламенту, согласно правилам», - пояснил директор департамента путей и сооружений филиала нацокомпании Сабит Рамазанов.

Он отметил, что марш был приварен и там стояли ограждающие знаки.

Во избежании новых трагичных инцидентов со школьниками начали проводить разъяснительные беседы.

Полиция на транспорте подключилась к выяснению причин ЧП.

.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel