KZ

Под студенческие общежития можно реконструировать здания, которым больше 50 лет

В «Правила размещения государственного заказа на обеспечение студентов, магистрантов и докторантов местами в общежитиях» внесены изменения и дополнения. Об этом сообщает АО «Финансовый центр».

Под студенческие общежития можно реконструировать здания, которым больше 50 лет

Так, согласно документу, отныне в рамках реконструкции зданий под студенческие общежития, в проектах могут участвовать здания, чей срок эксплуатации насчитывает более полувека. Правда при условии наличия заключения о состоянии здания по результатам технического обследования.

Вместе с тем, дополнением является утверждение формы предварительного договора, заключаемого между Министерством образования и науки, Оператором проекта и Потенциальным поставщиком.

АО «Финансовый центр» создан в 2005 году для содействия в реализации госпрограммы по поддержке студенческой молодежи. Сегодня компания является оператором проекта по строительству студенческих общежитий.

Напомним, что в рамках реализации третьей из пяти социальных инициатив Главы государства в части улучшения условий проживания студенческой молодёжи необходимо до конца 2022 года обеспечить студентов ВУЗов и колледжей свыше 75 тыс койко-мест. Такое поручение дал Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796994-pod-studenceskie-obsezitia-mozno-rekonstruirovat-zdania-kotorym-bolse-50-let.html