KZ
Министр Мухамедиулы сыграл на виолончели перед президентами

Министр Мухамедиулы сыграл на виолончели перед президентами

Расcказать Вконтакте

Глава министерства культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сыграл на виолончели для высоких гостей юбилейного заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло в столице Казахстана. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Министр культуры Мухамедиулы сыграл на виолончели перед президентами (фото, видео)

Концерт. Фото: личная страница Арыстанбека Мухамедиулы в Facebook

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что проведенное в Нур-Султане мероприятие является особенным. Оно было приурочено сразу к двум датам - 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и 5-летию подписания договора о ЕАЭС.

Министр культуры и спорта сообщил, что на концерте присутствовали Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, глава России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Молдовы Игорь Додон, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

«Выступать перед такими почетными гостями не только огромная честь, но и серьезнейшая ответственность, друзья!» - отметил Мухамедиулы.

По его словам, он взял в руки "любимую виолончель" с большим удовольствием. Выступление проходило вместе с ансамблем виолончелистов под руководством Народного артиста России Сергея Ролдугина в хореографической миниатюре французского композитора Шарля-Камиля Сен-Санса - «Лебедь».

Глава ведомства поблагодарил всех артистов, выступивших с ним, и в целом на концерте перед высокопоставленными зрителями. Он также высказал надежду на то, что это мероприятие будет приятно вспомнить.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel