KZ
2-летний казахстанец полтора года лежит в реанимации после массажа
Новости Общество

2-летний казахстанец полтора года лежит в реанимации после массажа

Расcказать Вконтакте

Полтора года из-за неудачного массажа ребенок лежит в реанимации в Павлодаре. По словам мамы мальчика, у ее сына перелом позвоночника, передает корреспондент NUR.KZ.

Полтора года из неудачного массажа ребенок лежит в реанимации в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Травму он получил после посещения частного мануального терапевта в Экибастузе. Сейчас родители ищут способы помочь своему ребенку, однако транспортировать в столицу его нельзя, и медики из Нур-Султана не спешат приезжать в Павлодарскую область.

Сейчас Карим, которому еще нет и двух лет, находится в реанимации павлодарской детской областной больницы. Травму малыш получил в Экибастузе. Медики диагностировали оскольчатый перелом первого позвонка и повреждение второго. Мама ребенка говорит: произошло это после массажа.

Сейчас мальчику нужно провести трахеостомию. Операцию можно сделать только в столице из-за отсутствия специального оборудования в Павлодаре, согласились провести ее и медики из российского Кургана.

Ребенок прикован к постели и аппарату искусственного дыхания из-за того, что транспортировать его нельзя, мальчик в очень тяжелом состоянии.

«Первый вопрос касается перевозки - нас не хотят перевозить. Вопрос о том, чтобы врачи из Астаны приехали и посмотрели ребенка. Неужели так сложно по санавиации прилететь и осмотреть?

Возможно, другое лечение будет. Второй вопрос, если нельзя ребенка транспортировать туда, возможно, оборудование они закупят. Павлодарская область большая», - говорит мама Карима Гульмира Жанайдарова.

Медики в Павлодаре предупреждают: состояние ребенка ухудшается. Процесс закономерный, и исправить ситуацию может только операция, которую нужно проводить в срочном порядке. К слову, родители уже нашли деньги.

Помогли неравнодушные люди. Буквально за 3 недели собрали 3 миллиона тенге. Сами родные в случае дополнительных расходов готовы заложить в банке квартиру родителей, продать машину родственников, оформить займы и на себя.

«Мы готовы и согласны оплатить операцию своими средствами. Материалы, перелет, командировочные уже за свой счет. И плюс, как они сказали, 500 тысяч рублей - 3 миллиона тенге, чтобы провести эту операцию.

Но это не факт, что 3 миллиона будет, возможно, больше будет. У нас стоит вопрос в том, что перевести они не могут, пусть купят оборудование хотя бы», - говорит Гульмира Жанайдарова.

Врач, который делал массаж, между тем, продолжает работать.

В Департаменте полиции сообщили, что по факту «Ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником» проводится досудебное расследование.

Сейчас назначены экспертизы. Проводили их и ранее, однако решить вопрос о квалификации деяний медика это не помогло.

К слову, Карим первый и единственный ребенок в семье, и родители надеются на его выздоровление.

Мама малыша говорит, что записалась на прием к министру здравоохранения, встреча должна пройти 31 мая. Ей якобы уже сообщили - принимать будет заместитель, сам Биртанов уедет в командировку.

Ваша реакция
6
3
9
29
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel