KZ
Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Расcказать Вконтакте

Если еще не решили, что приготовить к чаю или для перекусов, тогда рекомендуем сделать булочки с корицей. Дрожжевое тесто в сочетании с ярким ароматом корицы, смешанной с сахаром, дает изумительный результат — пышные и ароматные булочки, которые вмиг разлетятся с блюда. Осваивайте их приготовление и удивляйте домочадцев.

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты

Булочки — универсальная выпечка. Их подают к чаепитию, берут на работу для перекуса. Они незаменимы в путешествии, на пикнике. К тому же испечь булочки с корицей для любой домохозяйки — несложная задача. В этом варианте выпечки не нужно выдумывать, с какой начинкой сделать вкусные булочки, долго возиться с завертыванием и т. д. И еще одно соблазнительное свойство такого десерта — бюджетность. Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой семьи.

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Рецепт булочек, который предлагаем воплотить в жизнь, не потребует значительных трудозатрат. Длительность приготовления выпечки займет около 2-х часов с учетом роста дрожжевого теста. Такой расчет времени позволит маме или бабушке напечь свежих и ароматных, соблазнительно румяных и пышных булочек к приходу членов семьи.

Тесто на булочки готовьте на молоке или жидких сливках. Для приготовления 12–15 булочек понадобится 250 мл молочной основы. На такое количество добавьте:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • желтки — 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • муку — 0,4–0,5 кг.

Для приготовления начинки смешайте 100 г сахарного песка с 2 ст. л. молотой корицы. Белки, которые остались после того, как были отделены желтки, понадобятся для смазывания выпечки. Благодаря им получите красивую глянцевую поверхность булочек.

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Булочки, рецепт которых рекомендуем попробовать, выйдут отменными, если последуете представленной ниже технологии.

Читайте также: Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста с маком

Булочки с корицей: как сделать и испечь

Если не знаете, как сделать булочки так, чтобы они не только выглядели соблазнительно, но и таяли во рту, тогда прислушайтесь к советам, изучите инструкцию по их приготовлению и четко следуйте этому плану.

Самое важное — это правильно приготовить тесто для булочек. Поскольку оно дрожжевое, то необходимо соблюсти правильный температурный режим, чтобы произошел интенсивный рост теста. Если чуть перегреете молоко или сливки, тогда дрожжи запарятся, появится неприятный запах и тесто не поднимется.

К тому же на рост теста может повлиять качество муки. Выбирайте белую пшеничную высшего сорта. Предварительно перед замешиванием хорошенько просейте ее на сито. Держите под рукой блендер или миксер. Они понадобятся для миксования желтков.

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

Чтобы избежать возможных промахов, рекомендуем поступить таким образом:

  • Сделайте опару:
  1. Подогрейте молоко до температуры 37 °С. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Перемешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара и добавьте в молоко. Хорошенько перемешайте.
  3. В посуду, где находится ½ просеянной муки, влейте полученную смесь и размешайте до однородности.

Накройте полученный состав чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Опара готова, когда на поверхности появились пузырьки и она стала увеличиваться в объеме.

  • Замесите тесто:
  1. Взбейте или разотрите желтки с оставшимися 2 ст. л. сахара. Смесь должна стать белого цвета. Добавьте их в тесто.
  2. В микроволновке или на паровой бане растопите маргарин или масло. Влейте его в опару.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. Пусть оно постоит 30–40 минут в теплом месте, хорошенько подрастет.

Смешайте в отдельной посуде корицу с сахаром. Их будете использовать при формировании булочек. Приготовьте противни: смажьте их растительным маслом. Взбейте белки для смазывания булочек и приступайте к формированию выпечки.

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com

  • Выпечка булочек. Самые оптимальные формы для булочек с корицей — улитка или узелок. Их легко сделать, потому что в основе — раскатанный корж толщиной 2–2,5 см:
  1. Чтобы сделать улитку, посыпьте корж сливочным маслом, смесью корицы и сахара, сверните рулетом и нарежьте поперек на порционные кусочки, переверните и выложите на противень.
  2. Для узелка сделайте рулетики поменьше — 8–10 см в длину. Свяжите их узелком и отправьте на противень.

Самый важный вопрос, как испечь булочки, чтобы они не порвались из-за высокой температуры в духовом шкафу. Дайте им постоять прежде, чем отправлять в печь. Когда они подрастут, смажьте белком и выпекайте в горячей духовке при температуре 210 °С 20–25 минут.

Члены семьи и гости будут пленены вкусом, тонким, соблазнительным ароматом такой выпечки. Хозяйка останется довольна, потому что сделает вкусную выпечку в кратчайшие сроки и с минимальными энергозатратами. Попробуйте предложенный рецепт и убедитесь в исключительном вкусе изысканных булочек с корицей.

Читайте также: Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Ваша реакция
0
1
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel