KZ
Почему казахстанские туристы стали чаще ездить в Армению

Почему казахстанские туристы стали чаще ездить в Армению

Расcказать Вконтакте

Более, чем в 2 раза увеличился поток казахстанских туристов в Армению. С чем связан такой рост, объясняет «Хабар 24».

Почему казахстанские туристы стали чаще посещать Армению

Армения. Фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

По прошлогодним статистическим данным, 26 тысяч наших соотечественников посетили Армению. С начала этого года количество желающих выросло еще больше. Только за 4 месяца 2019 года страну посмотрели 10 тысяч гостей из Казахстана.

Специалисты связывают это, в том числе, с тем, что наши туристы могут въезжать в Армению только по паспорту.

Как говорит первый замначальника отряда пограничного контроля ПВ СНБ РА Манвел Маилян, та же доверенность при пересечении границы для несовершеннолетних не требуется. Тем более, если ребенок путешествует с одним из родителей. Однако паспорт следует взять обязательно.

Армения такая же гостеприимная страна, как Казахстан, считают туроператоры. Питьевая вода здесь течет прямо с гор и пить ее можно бесплатно. Кроме того, почти все местные жители знают русский язык. Если обратиться к прохожему, каждый поможет и подскажет. К тому же Ереван входит в десятку самых безопасных столиц мира.

Туристам в Армении особый почет, потому что население чутко и бережно относится к гостям. Изобилие выбора на рынках восхищает. Но существует негласное правило – надо всегда торговаться. Кстати, тенге можно обменять в любом центральном валютном пункте.

Остаться голодным в Армении очень сложно, потому что даже, если нет денег, здесь угощают повсюду.

Кроме того, казахстанцы могут находиться в стране до 90 дней.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билетов на самолете или поезде по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel