KZ
Военный с детским пистолетом грабил коммерсантов в Шымкенте
Новости Общество

Военный с детским пистолетом грабил коммерсантов в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте вынесен приговор грабителям – бывшему военнослужащему и безработному. Вооружившись игрушечной копией пистолета, они совершали налеты на коммерческие объекты, передает NUR.KZ.

Военный с детским пистолетом грабил коммерсантов в Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как установлено в ходе следствия, житель Сарыагаша, 23-летний Айбек К., служивший по контракту в одной из воинских частей Алматы, во время отпуска решил промышлять грабежами коммерческих предприятий.

В начале зимы он приобрел игрушечную копию пистолета, и с ним 12 декабря 2018 года совершил нападение на микрокредитную организацию в Шымкенте. Женщина-кассир в страхе за свою жизнь отдала налетчику всю наличность - около 300 тысяч тенге.

Ко второму ограблению Айбек привлек своего земляка -  20-летнего безработного. Объектом нападения была выбрана крупная аптека, работавшая круглосуточно. В ночь на 16 декабря приятели отправились на дело, однако долгое время не решались ворваться в аптеку, так как там постоянно были посетители.

Несколько часов им пришлось провести в бильярдной в доме напротив.  В 2:30 ночи, закрыв лица медицинскими масками, они ворвались в аптеку. Однако продавец от испуга не смогла открыть кассу и подняла такой крик, что напугала самих грабителей.

Они удалились ни с чем. По тревожному вызову аптекаря на место происшествия срочно прибыла полиция. Она прочесала близлежащие заведения, в том числе, бильярдную.

Сотрудник сообщил о клиентах в медицинских масках. В результате оперативной работы оба подозреваемых были задержаны уже 18 декабря.

Военный суд Шымкентского гарнизона признал Айбека К. виновным в совершении ограбления, а его сообщника - в попытке грабежа. Однако с учетом примирения с потерпевшими, раскаяния, первой судимости суд назначил меру наказания, не связанную с лишением свободы.

Зачинщику грабежей Айбеку назначили наказание в виде ограничения свободы на 3 года 6 месяцев, его подельник получил ограничение свободы на 2 года и 7 месяцев. Айбек лишен воинского звания, служба в армии ему теперь запрещена.

Ваша реакция
3
0
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel