KZ

Родители девочек пожаловались на "террор" от 15-летнего соседа в Акмолинской области

Родители девочек пожаловались на "террор" со стороны 15-летнего соседа в Акмолинской области. По словам одной из женщин, Зухры Х., два дня назад пострадала ее девятилетняя дочь - подросток якобы измазал ей лицо лаком. Девочка, убегая, упала и расшибла лоб до крови, передает NUR.KZ.

15-летний подросток терроризирует детей в ауле в Акмолинской области
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

По словам матери, подросток нанес девочке ранение в горло неустановленным пока острым предметом. По одной из версий, это был осколок стекла.

По рассказу другой женщины, Айнур Ж., 20 апреля также якобы во время игры подросток пнул в живот ее дочь 14-ти лет, у нее диагностировали разрыв печени. Девочку два часа оперировали, теперь родители готовят документы на инвалидность.

При этом администрация школы хранит молчание. О фактах безобразий в школе, где всего 33 ученика, руководство не извещается. Это подтвердил сегодня заведующий районным отделом образования Жангельды Уаисов.

О последнем происшествии он узнал вчера вечером от акима района, а того, в свою очередь, известил журналист.

К слову, после случая со второй девочкой, директор школы сообщил родителям пострадавшей, что с подростком проводится работа.

Сегодня в село выехала комиссия районо вместе с сотрудниками ювенальной полиции.

В то же время в пресс-службе областной полиции сообщили, что по апрельскому случаю в отношении подростка ведется доследственнное производство по ст. 107. Ч 2 УК РК. Родителей привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

По последнему факту проводится проверка и назначена судебно-медицинская экспертиза.

В четверг дело будет вынесено на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796608-roditeli-devocek-pozalovalis-na-terror-ot-15-letnego-soseda-v-akmolinskoj-oblasti.html