KZ

"Хотел вообще ее поджечь, зарубить": очевидцы о напавшем с топором подростке

Одна из школьниц, которая стала свидетелем произошедшего в одной из Саратовских школ, рассказала, как действовал Даниил Пулькин, ударивший девочку топором по голове, передает NUR.KZ.

"Хотел вообще ее поджечь, зарубить": очевидцы о напавшем с топором подростке
Даниил Пулькин. Фото: Lshot и pixabay.com: Depositphotos

О событиях сегодняшнего дня, когда в одной из школ произошло нападение, рассказала одна из школьниц, которая находилась в этот момент в здании. Об этом сообщил Тelegram-канал Life Shot.

По словам подростка, сегодня их класс писал экзамен по математике. Даниил прошел мимо класса и учительница, заметив его, попросила парня занять свое место.

Пулькин попросил ее подождать и прошел дальше по коридору. Девочка рассказала, что подросток искал учителя по физике.

"()...пошел к физичке, хотел вообще ее, наверное, поджечь, зарубить, но ее не было в школе", - сообщила ученица.

Потом, по словам школьницы что-то брызнуло на компьютер.

"()...что-то плеснуло в комп (коктейль Молотова) в наших одноклассников, в училку по русскому. Слышу визги училки этой, вижу: комп всполыхнул, искры пошли, все побежали, а я вообще не понимаю, че мне делать...", - рассказала свидетель.

После этого в школе началась паника.

"Побежала, сломя голову, через ступеньки две-три. Стоим у остановки, ревем все, страшно очень... Видим его, как он бежит из школы, портфель скинул с себя и бежит. Там потом скорая приехала, мы в школу пошли, не выпускали нас. Пошли в актовый, сидели там минут 20 и нас отпустили", - подытожила школьница.

Напомним, Даниил Пулькин пытался поджечь одну из школ в Саратовской области. Он выплеснул коктейль Молотова, а после ударил одну из школьниц топором по голове.

На своей странице в социальных сетях он опубликовал видеообращение, в котором признал, что ему страшно, а также он переживал за своего друга.

Помимо этого, в его профиле в "Инстраграм" были опубликованы фотографии преступников, которые организовывали подобные нападения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796463-hotel-voobse-ee-podzec-zarubit-ocevidcy-o-napavsem-s-toporom-podrostke.html

"Хотел вообще ее поджечь, зарубить": очевидцы о напавшем с топором подростке