KZ

Батуты просто сдули: карагандинцы несут цветы к месту гибели ребенка в парке (фото)

Местом всеобщей скорби стала площадка в центральном парке в Караганде, где от перевернувшегося ветром батута погиб 11-летний Борис Рудаков, передает корреспондент NUR.KZ.

Батуты просто сдули: карагандинцы несут цветы к месту гибели ребенка в парке (фото)
Карагандинцы несут цветы. Фото: NUR.KZ: Original

Люди несут мягкие игрушки и цветы, выражая глубокую скорбь по нелепой смерти ребенка. Трагедия с детьми коснулась каждого.

«Он погиб не на заброшенной стройке, не в периферийном районе с открытым колодцами. Он умер из-за халатности чиновников в самом центре Караганды, в крупнейшем парке культуры и отдыха!

Чиновники распорядились убрать батуты. А что на самом деле? Батуты стоят на прежних местах – провода к ним также протянуты, двигатель стоит для надувания. Просто их сдули, чтобы успокоился народ.

Хоть бы ради уважения к памяти ребенка убрали бы батуты на склад. Уверена, что через несколько дней все эти рваные, старые батуты в заплатках, грязные, не закрепленные к земле для устойчивости, вновь будут работать!» - негодует карагандинка Екатерина.

Батуты просто сдули: карагандинцы несут цветы к месту гибели ребенка в парке (фото)
Екатерина. Фото: NUR.KZ: UGC

Свою дочь, по словам Екатерины, она на батуты не пускает.

«Парк превратился в базар. Невозможно прогуляться. Со всех сторон кричат: купите то, купите это. Парк должен оставаться парком», - говорит Екатерина.

Напомним, 25 мая в 17 часов в центральном парке в Караганде во время празднования последнего школьного звонка ветер перевернул надувной батут. Погиб на месте 11-летний мальчик, еще двое детей в больнице. Уголовное дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Батуты просто сдули: карагандинцы несут цветы к месту гибели ребенка в парке (фото)
Сдутый батут в парке. Фото: NUR.KZ: UGC

Выяснилось, что погибший мальчик не играл на батуте, а стоял рядом с железным киоском, который в последующем вместе с батутом от сильного ветра упал на него.

Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Сауле Айтпаева, накануне в парке проводилась инспекторская проверка, которая выявила грубые нарушения ряда установок и аттракционов.

Формально хозяйкой нескольких батутов оказалась жена начальника пожарной части департамента по ЧС Комитета по ЧС МВД по Карагандинской области. Но на допросе она сообщила, что фактически этими делами занимался ее муж. Чиновника задержали и водворили в изолятор временного содержания.

Председатель Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер заверил, что начальник пожарной части уволился «не задним числом», а фактически 20 мая, то есть за пять дней до трагедии.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796390-batuty-prosto-sduli-karagandincy-nesut-cvety-k-mestu-gibeli-rebenka-v-parke-foto.html