KZ

"Думаю о еде постоянно": казахстанка хочет прервать оразу

Казахстанка поделилась своими переживаниями о соблюдении оразы на анонимном форуме – девушке тяжело бороться с чувством голода, из-за чего она хочет прервать пост, пишет NUR.KZ.

«Больше не могу – думаю о еде постоянно: казахстанка хочет прервать оразу
Фото: syrboyi.kz: UGC

«Здравствуйте, опубликуйте, пожалуйста, анонимно. Я держала оразу почти полмесяца – сегодня уже не могу, сильно хочется кушать, не могу прям, думаю о еде постоянно.

Может кто знает, подскажите, что будет, если приостановлю и не буду держать дальше», - поделилась девушка на странице anonymous_forum в Instagram.

Казахстанке пояснили, что у нее были изначально неправильные намерения и ей стоит переосмыслить, ради чего она держит пост.

«Неправильно думать о еде, я сама держу и с легкостью прохожу это – оразу держат не для того, чтобы отказаться от еды, в этом есть духовный смысл», - пишут комментаторы под постом.

Другие привели данные с сайта исламского информационно-образовательного портала azan.kz, где есть ответ на вопрос «Могу ли я прервать пост, если у меня плохое самочувствие»:

«Если в некоторые дни человеку трудно поститься, ему разрешается прервать пост в эти дни. Иногда это даже становится обязательным (например, при рекомендации врача) - если пост наносит человеку ощутимый вред».

Сообщается, что человек, прервавший пост по этой причине должен возместить пропущенные дни после того, как ему станет легче.

«Больше не могу – думаю о еде постоянно: казахстанка хочет прервать оразу
Скриншот: instagram.com/anonymous_forum: Instagram

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796369-dumau-o-ede-postoanno-kazahstanka-hocet-prervat-orazu.html

"Думаю о еде постоянно": казахстанка хочет прервать оразу