KZ

Меньше умирать и больше рожать планируют в Кызылординской области

Глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев на заседании правительства рассказал о комплексном плане развития Кызылординской области на 2019-2022 годы – в область будет вложено 219 млрд тенге, пишет NUR.KZ.

Меньше умирать и больше рождаться планируют в Кызылординской области
Крымбек Кушербаев. Фото time.kz: UGC
«Запланировано проведение 119 мероприятий на общую сумму 219 млрд тенге за весь период реализации, в том числе за счет республиканского бюджета – 156 млрд, местного – 50, частных инвестиций – 12,4 млрд тенге», - сообщил глава области.

Развивать в рамках плана будут 11 направлений – промышленность и агропромышленность, предпринимательство, транспортную инфраструктуру, ЖКХ, экологию, соцзащиту населения, здравоохранение, спорт, строительство жилья и противопаводковые мероприятия.

Также были представлены ожидаемые результаты.

К примеру, в социальной сфере ожидается снижение смертности и повышение рождаемости – к 2030 году средняя продолжительность жизни кызылординцев увеличится до 73,9 лет. Повысится доступность медицины и будет развиваться спорт.

В Кызылорде построят областной центр крови, в поселке Айтеке Би – районную поликлинику, а также 5 физкультурно-оздоровительных комплексов по области.

К 2023 году также планируют построить не менее 800 тысяч кв.м. жилья, газифицировать 7 районных центров, а также довести количество автодорог «хорошего и удовлетворительного состояния» до 72%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796350-mense-umirat-i-bolse-rozdatsa-planiruut-v-kyzylordinskoj-oblasti.html