KZ
Шамшидинова рассказала, из-за чего был задержан глава Центра тестирования
Новости Новости Казахстана

Шамшидинова рассказала, из-за чего был задержан глава Центра тестирования

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова в кулуарах правительства прокомментировала задержание антикоррупционной службой главы центра тестирования Рамазана Алимкулова и сообщила, что, несмотря на это, ЕНТ пройдет в этом году в режиме строгой секретности и честности, передает NUR.KZ.

Как задержание главы Центра тестировании скажется на ЕНТ, рассказала Шамшидинова

Куляш Шамшидинова. Фото: elana.kz

«Идут следственные мероприятия. Вы знаете, по информации агентства (по делам госслужбы и противодействия коррупции – Ред.), что один из них - бывший заместитель директора, который уже не работает в центре, но по нему уголовное дело возбуждено.

Второй – действующий руководитель организации. Нам известно, что это было связано с закупками. Именно вопросы определения гостиницы для тех людей, которые выезжают для проведения различных мероприятий», - сказала она.

Между тем, она поспешила отметить заинтересованность минобразования в проведении ЕНТ в режиме очень строгой секретности и честности.

«В настоящее время вице-министр, курирующий вопросы организации Единого национального тестирования, практически в ручном управлении работает. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы в этом году ЕНТ проходило в режиме очень строгой секретности и честности.

Вы должны понимать, что вопросы единого национального тестирования относятся к вопросам государственной секретности, и всех, кто будет что-то нарушать, будут привлекать к ответственности», - сказала министр.

Ваша реакция
13
1
3
2
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel