KZ

Михаил Галустян попал в список врагов Украины

Российский комик Михаил Галустян появился в базе данных сайта «Миротворец», занимающегося сбором и публикацией данных о людях, посещавших Крым и Донбасс в обход украинских властей, передает портал Украина.ру.

На странице «Миротворца» заявляют, что данные артиста были внесены в их базу за «сознательное нарушение государственной границы Украины».

«С мая 2016 года Галустян входит в главный штаб военно-патриотического движения «Юнармия». В ходе президентских выборов 2018 года вошел в состав движения Putin Team, выступавшего в поддержку Владимира Путина, и инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру политика», — утверждает ресурс.

В апреле в базу «Миротворца» внесли жену нынешнего президента Украины Владимира Зеленского Елену.

Супруга тогдашнего кандидата в президенты фигурировала в базе как «информатор боевиков незаконных вооруженных формирований».

Поводом для внесения в базу стал репост Зеленской российского издания Life, предлагавшего за вознаграждение присылать видео передвижения украинских войск в Донбассе.

Зеленская сделала репост этого сообщения пять лет назад. По ее словам, из-за технических особенностей соцсети на ее странице не отобразилась ее подводка к этому тексту, в которой она высказывала возмущение публикацией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796278-mihail-galustan-popal-v-spisok-vragov-ukrainy.html