KZ

Как назвать девочку в 2020 году: красивые имена для девочек

девочка читает книгу
Фото: UGC

Не знаете, как назвать девочку? Ломаете голову, выбирая имя для дочурки? Подберите имя, которое подошло бы крохе по значению, энергетике. Уделите внимание выбору имени, если переживаете о судьбе крохи. О том, как назвать новорожденную дочь, читайте далее.

Красивые женские имена в 2020 году

Узнав о скором пополнении в семье, будущие родители первым делом начинают гадать, кто родится, мальчик или девочка. Некоторые обязательно выбирают имена для ребенка, запасаясь вариантами, узнавая, что означает имя. Есть родители, кто ждет появления крохи на свет, чтобы потом выбрать подходящее имя.

Среди огромного количества имен, которые несут определенную энергетику, влияют на судьбу человека с самого рождения, предопределяют жизненный путь, важно выбрать то единственное, которое будет с вашей дочерью всю жизнь. Для облегчения задачи обратите внимание на красивые женские имена, которые соответствуют сезону, когда родился ребенок.

Имена для девочек, рожденных весной

Весенние именинницы, вырастая, становятся сентиментальными и непоколебимыми одновременно. Они способны проявлять жесткость по отношению к одним людям и безграничную расположенность к другим. Если ищете весенние имена, выбирайте из следующих:

  • Рада — оптимистичная, трудолюбивая, рассудительная. Рада с легкостью преодолеет все трудности в учебе, работе. Маленькая Рада будет не по годам благоразумной и тактичной.
  • Нана — доброжелательная и общительная, лидер и всесторонне развитая личность. Единственное — Нана не любит однообразной рутины.
  • Наталья — сильная, волевая. Наташа в первую очередь обеспечивает собственный комфорт, не боится постоять за себя, честная, правдолюбивая и оптимистичная.
  • Вероника — свободолюбивая и талантливая. Маленькая Вероничка никогда не примет чужого мнения, а взрослая Вероника всегда будет защищать свою точку зрения.
  • Айбике — утонченная девушка с высокими моральными качествами, такая же изменчивая и загадочная, как Луна.
  • Гульзифа — прекрасная, миловидная, изящная. «Гуль» переводится как ‘цветок’. Девушки, нареченные именем Гульзифа, остаются утонченными и красивыми независимо от возраста.
  • Жайна — привлекательная и доброжелательная, нежная, как шелк, щедрая и красивая. Значение имени Жайна — ‘сияние’. Девочки, названные этим именем, блещут по жизни.

Имена для девочек, рожденных летом

Летние именинницы отличаются бодростью, активностью. Они переполнены энергией и чувствами. Это терпеливые и упрямые, выносливые и любознательные девочки. Какими же могут быть славянские или казахские женские имена?

Как назвать девочку в 2019 году: красивые имена
Фото: pixabay.com: UGC

Итак:

  • Вита — нескончаемая оптимистка. Жизнь Виты бьет ключом, любая трудность по плечу маленькой Вите, а взрослая Вита не остановится ни перед чем на пути к достижению цели.
  • Лидия — трудолюбивая хозяйка дома. Лиду невозможно сломать, переубедить или застать врасплох. За ней устремляются люди. Лида знает, какими должны быть настоящие человеческие взаимоотношения.
  • Жанна — красивая и обаятельная, честная и справедливая. Жанна не терпит предательства, никогда не участвует в сутолоках и интересуется техническими науками.
  • Зара — ‘утренняя заря’. Это имя имеет спорную историю происхождения. Одна из версий утверждает, что Зара — производная форма от славянских имен Зарина и Заря. Согласно другой версии, имя Зара уходит корнями в арабский язык.
  • Салима — здоровая, крепкая, сильная. Маленькая Салима сродни мальчишке-сорванцу по духу, поведению и характеру. В какую бы передрягу ни попала девочка, она выйдет из нее невредимой, как велит ее имя.
  • Сария — такая же прекрасная и желанная, как глоток родниковой воды знойным летом. Сария — перфекционистка и идеалистка, это свойство мешает ей устроить личную жизнь, но, когда Сария найдет того единственного, их союз будет нерушимым.

Имена для девочек, рожденных осенью

Осень — это гармония холода и тепла, напористости и уступчивости. Как и в природе, в девочках, рожденных в осенние месяцы, сочетаются абсолютно противоположные черты характера. Для осенних малышек выбирайте следующие имена:

  • Елена — творческий человек, наделенный природным чувством мудрости. Она точно знает, чего хочет. У Лены много поклонников, но девушка всегда остается целомудренной. Елены общительные и компанейские личности.
  • Маргарита — чувствительная и восприимчивая, честная и справедливая, нежная и отзывчивая. Рита от природы талантлива и никогда не скучает от безделья.
  • Алиса — храбрая и волевая, позитивная и решительная. Алиса легко сходится с новыми людьми, налаживает деловые связи, отличается практичностью и рассудительностью.
  • Дамели — надежда и упование. Взрослая Дамели станет надеждой и опорой своим родителям, окружит любовью и теплом своих детей, сама будет жить в достатке и изобилии.
  • Зухра (Захро) — блестящая, яркая, красивая. Зухра растет капризным ребенком, а во взрослом возрасте точно знает, чего хочет, и добивается желаемого любой ценой.
  • Ирада — вольная, желанная, восприимчивая и легкая на подъем. Для Ирады нет нерешаемых задач. Выбирая такие мусульманские имена, как Ирада, родители пророчат своим дочерям безбедное, стабильное и спокойное будущее.

Сколько людей, столько и имен. Для каждого человека его имя приобретает особое, сакральное значение. Выбирая, как назвать дочь, выбираете ее судьбу.

Читайте также: Имена женские редкие казахские

Женские имена: как выбрать имя для девочки

Кроме выбора имени, соответствующего сезону, некоторые родители обращаются к справочнику имен, выбирая, как будут звать их долгожданное чадо. Есть те, кто делает акцент только на гармоничное звучание имени, фамилии, отчества. Часто мамы и папы тянут жребий, загадывая несколько понравившихся имен.

Выбирая женские имена для дочери, важно учесть все жизненные аспекты, на которые способно повлиять имя. Как же сделать правильный выбор?

Как назвать девочку в 2019 году
Фото: pixabay.com: UGC

Итак:

  • Обратите внимание на имена, которым покровительствуют светлые силы.

Если не сильны в экстрасенсорных учениях, проанализируйте судьбы родных, близких, знакомых и выберите имена тех, чей жизненный путь сложился спокойно и удачно. Выбирайте имена, которые сулят счастливую судьбу, крепкое здоровье, благополучие, семейное счастье.

Действенность данного способа доказали ученые Goethe-Institut, исследовавшие судьбы 300 человек, среди которых были тезки и полные тезки, женщины и девушки с самыми разными именами.

  • «Примерьте» имя к ребенку.

Будет ли оно сочетаться с фамилией и отчеством? Не нарекайте дочь модным заграничным именем, которое диссонирует с традиционными для нас именами. Малышка рано или поздно вырастет, и к ней начнут обращаться по имени и отчеству, которое должно звучать солидно, мощно, внушительно, а не насмешливо.

  • Подумайте, какие производные имена будут использовать родные и близкие, друзья и одноклассники, коллеги и знакомые по отношению к вашей дочери, когда она вырастит. Например: Майя — Майка, Павлина — Паша, Василиса — Васька.
  • Учтите особенности символа текущего года.

Желтая Земляная Свинья излишне доверчива. Рожденные в этот год лишены чувства меры и отличаются расточительностью. Если хотите нивелировать влияние гороскопа, выберите имя с противоположными характеристиками.

Есть мнение, что неправильных или несчастливых имен не существует, встречаются лишь неподходящие имена.

Случается, что родители выбирают имена дочерям в честь матери. В подобной ситуации взвесьте все за и против: не будет ли ребенок чувствовать себя вторым номером, как индивидуализировать, различить маленькую дочь и взрослую маму.

Как назвать девочку: красивые имена
Фото: pixabay.com: UGC

Астрологи утверждают, что имена детей должны начинаться на первую букву имени одного из родителей. Если заглавные буквы родительских имен совпадают и выбрать имя для дочери, которое начинается на ту же букву, ребенок будет находиться под защитой и благоволением планет всю жизнь.

Кроме магии букв, важно подобрать имя, подходящее девочке по знаку зодиака и стихии, в которой родился ребенок. Если верите в силу астрологии, учитывайте влияние знака зодиака, стихию, в которой рожден ребенок.

Если хотите, обратитесь за помощью к нумерологии, чтобы выбрать имя с помощью магии чисел, можно воспользоваться таблицей Вронского или выбрать число имени, соответствующее числу даты рождения. Нумерология объясняет и предсказывает судьбу человека, ориентируясь на значение его индивидуального числа.

Согласно таблице Вронского, каждому числу соответствуют определенные буквы, с которых может начинаться имя новорожденного, например:

  • 1 — А, И, С, Ъ — изобретательность, позитивизм, смелость, амбициозность.
  • 2 — Б, Й, Т, Ы — толерантность, дипломатия, чистосердечность, общительность.
  • 3 — В, К, У, Ь — оптимизм, креативность, жизнерадостность.
  • 4 — Г, Л, Ф, Э — практичность, моральная устойчивость, методичность.
  • 5 — Д, М, Х, Ю — находчивость, всесторонняя развитость, неусидчивость, импульсивность.
  • 6 — Е, Н, Ц, Я — честность, надежность, ответственность.
  • 7 — Ё, О, Ч — проницательность, любознательность, исследовательские наклонности.
  • 8 — Ж, П, Ш — организованность, рассудительность, самодостаточность.
  • 9 — З, Р, Щ — искренность, романтичность, впечатлительность.

Аналогично можно определить число для полного имени и фамилии, имени, отчества.

Верующие выбирают имена для девочек, ориентируясь на именины. Помимо советов, как выбрать имя, не забудьте учесть, как не стоит называть дочурку:

  • Сильные, тяжелые имена, которые в сокращенном «домашнем» варианте подходят для детей обоих полов: Слава — Святослава, Валера — Валерия, Саша — Александра, Женя — Евгения, Вася — Василиса. Нарекать дочь такими мужественными именами можно только в том случае, если готовы помочь ей вырастить силу, которым ее наделит мощное имя.
  • Имена, которые рифмуются в насмешки, например: Фекла — свекла, Евпраксия — плаксия, и т. д.
  • Двойные имена, которые в дальнейшем вызовут трудности во время оформления официальных документов, во время общения во взрослой жизни. Традиции нашей речи требуют называть человека по имени и отчеству, в случае с двойным имением могут возникать разнообразные, не всегда приятные, казусы.

Какое бы имя вы ни дали своей дочери, окружите ее теплом и заботой, родительской поддержкой. Сделайте так, чтобы ребенку не приходилась уповать на высшие силы, чтобы семья была оплотом спокойствия и любви, уверенности и безопасности для малышки. Только в таких условиях она вырастет человеком с хорошей судьбой.

Читайте также: Самые красивые мусульманские женские имена

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796260-kak-nazvat-devocku-v-2019-godu-krasivye-imena-dla-devocek.html