KZ
Каннский фестиваль: победители 2019 года

Победители Каннского фестиваля 2019 года

Расcказать Вконтакте

Международный Каннский фестиваль, на котором были представлены картины от разных режиссеров, подарил миру новых победителей. Многие актеры и сценаристы мечтают получить главную награду фестиваля. Узнаем, чья работа заслужено отмечена премией в 2019 году.

Вот какие работы вошли в основной список победителей:

«Паразиты» — «Золотая пальмовая ветвь»

Трагикомедия южнокорейского режиссера Пон Джун Хо рассказывает о безработной семье из низших слоев общества, которая хочет заработать на обеспеченных людях. Для этого глава семьи Ги-Тхэк придумывает весьма своеобразный способ.

Озорная и философская картина о социальном неравенстве заслуженно получила свою награду, которую вручила актриса Катрин Денёв.

«Атлантика» — «Серебряная пальмовая ветвь»

Заслуженную награду фестиваля 2019 года получил фильм «Атлантика» от африканского режиссера Мати Диоп. Впервые за 72 года существования конкурса награда за выдающиеся достижения в кино досталась темнокожей женщине.

Я думаю, мы все влюбились в этот фильм. Он полон поэзии, драматизма и мистицизма. Он рассказывает о трагедии, с которой каждый из нас сталкивается ежедневно, — сказал один из членов жюри, французский режиссер Энки Билал о фильме.

Картина о тяжелой судьбе эмигрантов, оставляющих своих женщин дома, затронула всех членов жюри. Награду Мати Диоп вручил Сильвестр Сталлоне.

«Молодой Ахмед» — лучший режиссер

Приз за лучшую кинорежиссуру получили двукратные лауреаты «Золотой пальмовой ветви» — братья Жан-Пьер и Люк Дарденны. Драма «Молодой Ахмед» — это история о радикализации мусульманских граждан. В основе сюжета подросток, который после прочтения экстремистского Корана решает убить учителя.

Практически каждый фильм бельгийцев Дарденнов был представлен в Каннах, получив соответствующие награды. Интересно, что главную роль в проекте взяли исполнять простого школьника, а не профессионального актера.

«Боль и слава» — лучшая мужская роль

Одним из самых предсказуемых стало вручение приза Антонио Бандерасу за лучшую мужскую роль в фильме «Боль и слава» режиссера Педро Альмодовара. Каннский фестиваль 2019 года представил автобиографическую картину, где Бандерас сыграл альтер-эго Альмодовара.

Сальвадор Малло страдает от наркотической зависимости. В это время к нему приходят воспоминания о детстве, матери и любви. Бандерас отошел от привычных бурлескных сюжетов, чтобы показать настоящие страхи и тревоги каждого человека. Актер благодарил режиссера, который открыл его талант 40 лет назад.

«Отверженные» и «Бакурау» — Приз жюри

Приз жюри разделили два фильма от режиссеров Ладжа Ли («Отверженные») и Клебера Мендонсы Фильо и Жулиано Дорнеля («Козодои»). Сюжет «Отверженных» показывает хронику дня полицейских, которые вынуждены поддерживать хрупкое равновесие между криминальными группировками и этническими меньшинствами.

«Козодои» повествуют о жизни деревни в глуши Бразилии. Мало того, что местные власти лишили население доступа к воде, так еще и натравили на них американцев с винтовками. Но жители не собираются так легко сдаваться. Фильм рассказывает о проблемах страны.

Читайте также: «Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

«Малыш Джо» — лучшая женская роль

Кинофестивали позволяют открыть новых режиссеров и актеров. За роль в дебютном фильме австрийского режиссера Джессики Хауснер награду получила актриса Эмили Бичем. Девушка сыграла мать-одиночку, которая вывела особый сорт цветка, выделяющего гормон счастья.

Неспособный к размножению цветок со временем начинает подчинять людей, чтобы сохранить свой вид. Хотя сюжет не нов для мира кино, игра Эмили Бичем заслуженно отмечена премией «Серебряная Пальмовая ветвь».

«Портрет девушки в огне» — лучший сценарий

Награду забрала Селин Скьямма, которая создала сценарий к французской мелодраме о любви художницы и модели XVIII века. История о притяжении женщин основана на проблемах гендерного неравенства несколько веков назад. Постановка и почерк Селин Скьяммы раскрывают настоящий трагизм ситуации.

Вот такие картины приняли Канны в 2019 году. Справедливо награждение или нет — судить зрителям. Поклонники качественного кино смогут оценить уровень работ съемочных групп после выхода фильмов на широкие экраны.

Читайте также: Что будет после «Игры престолов»?

Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel