KZ
Один из лучших футболистов Казахстана Давид Лория завершил игровую карьеру
Новости Общество

Один из лучших футболистов Казахстана Давид Лория завершил игровую карьеру

Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский футболист, трижды чемпион Казахстана, Давид Лория завершил игровую карьеру. Об этом Лория, который в 2006 году завоевал титул лучшего футболиста страны и входил в пятерку рекордсменов по сыгранным матчам в чемпионатах Казахстана среди вратарей, сообщил на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Один из лучших футболистов Казахстана Давид Лория завершил игровую карьеру

Давид Лория. Фото: facebook.com/david.loria.39

"Друзья, я всегда боялся наступления этого дня. Понимал, что он неминуемо придет. Что однажды придется сказать - "Все, я закончил". Честно говоря, я боялся этого. Потому что не мыслю себя в какой-то иной жизни. Я не знаю другую жизнь", - написал Давид Лория.

Он рассказал, что в 15 лет дебютировал в Высшей лиге и 22 года играл в футбол.

"Сегодня я объявляю о завершении своей карьеры. К сожалению, я не смог уйти так, как хотел - поблагодарив болельщиков на стадионе, обнять партнеров и друзей. Я не успеваю восстановиться после травмы к ранее запланированному сроку.
Всегда старался быть честным по отношению к тем, кто мне доверяет. И в этой ситуации я посчитал, что не могу обманывать доверие людей, поверивших в меня - тренерский штаб "Окжетпеса", руководителей клуба, партнеров по команде. И самое главное - футбол. Его не обманешь", - говорит Лория.

Футболист выразил благодарность своей семье - родителям и брату Отару, который привел Давида в футбол, когда ему было всего пять лет. С тех пор, вспоминает Лория, он был исключительно вратарем.

Также он поблагодарил тренеров, коллег по полю и болельщиков.

"Я счастлив, что защищал цвета сборной Казахстана, выходил на поле с капитанской повязкой и гордо пел Гимн своей страны, моей родины. Мне повезло играть в прекрасных городах Казахстана и зарубежья. Это было прекрасно, это было круто", - заключил голкипер.

Давид Лория обучался в школе московского ЦСКА. Играл в чемпионате Южной Австралии за «Энфилд-Сити Фэлконс», играл за ряд казахстанских команд: Женис, Есиль, Кайрат, Шахтер, Иртыш, Ордабасы, за турецкие команды "Ризеспор", "Каршияка", в последнее время был игроком "Окжетпеса", долгое время играл в сборной Казахстана.

Ваша реакция
0
2
0
6
0
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel