KZ

Один из лучших футболистов Казахстана Давид Лория завершил игровую карьеру

Известный казахстанский футболист, трижды чемпион Казахстана, Давид Лория завершил игровую карьеру. Об этом Лория, который в 2006 году завоевал титул лучшего футболиста страны и входил в пятерку рекордсменов по сыгранным матчам в чемпионатах Казахстана среди вратарей, сообщил на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Один из лучших футболистов Казахстана Давид Лория завершил игровую карьеру
Давид Лория. Фото: facebook.com/david.loria.39: Instagram
"Друзья, я всегда боялся наступления этого дня. Понимал, что он неминуемо придет. Что однажды придется сказать - "Все, я закончил". Честно говоря, я боялся этого. Потому что не мыслю себя в какой-то иной жизни. Я не знаю другую жизнь", - написал Давид Лория.

Он рассказал, что в 15 лет дебютировал в Высшей лиге и 22 года играл в футбол.

"Сегодня я объявляю о завершении своей карьеры. К сожалению, я не смог уйти так, как хотел - поблагодарив болельщиков на стадионе, обнять партнеров и друзей. Я не успеваю восстановиться после травмы к ранее запланированному сроку.
Всегда старался быть честным по отношению к тем, кто мне доверяет. И в этой ситуации я посчитал, что не могу обманывать доверие людей, поверивших в меня - тренерский штаб "Окжетпеса", руководителей клуба, партнеров по команде. И самое главное - футбол. Его не обманешь", - говорит Лория.

Футболист выразил благодарность своей семье - родителям и брату Отару, который привел Давида в футбол, когда ему было всего пять лет. С тех пор, вспоминает Лория, он был исключительно вратарем.

Также он поблагодарил тренеров, коллег по полю и болельщиков.

"Я счастлив, что защищал цвета сборной Казахстана, выходил на поле с капитанской повязкой и гордо пел Гимн своей страны, моей родины. Мне повезло играть в прекрасных городах Казахстана и зарубежья. Это было прекрасно, это было круто", - заключил голкипер.

Давид Лория обучался в школе московского ЦСКА. Играл в чемпионате Южной Австралии за «Энфилд-Сити Фэлконс», играл за ряд казахстанских команд: Женис, Есиль, Кайрат, Шахтер, Иртыш, Ордабасы, за турецкие команды "Ризеспор", "Каршияка", в последнее время был игроком "Окжетпеса", долгое время играл в сборной Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796156-odin-iz-lucsih-futbolistov-kazahstana-david-loria-zaversil-igrovuu-kareru.html