KZ
"Полицейский сказал: "Ну и дала бы ему": женщина рассказала о попытке изнасилования на работе
Новости Мировые Новости

"Полицейский сказал: "Ну и дала бы ему": женщина рассказала о попытке изнасилования на работе

Расcказать Вконтакте

Сотрудница пожарной части поделилась своей историей из жизни о попытке изнасилования со стороны начальника прямо на рабочем месте, передает Настоящее время.

"Полицейский сказал: "Ну и дала бы ему": женщина рассказала о попытке изнасилования на работе

Иллюстративное фото с сайта vechrost.ru

Эта ситуация произошла с жительницей Чечни, имя которой, по понятным причинам, издание не называет. По ее словам, она вышла замуж в 17 лет, однако позже развелась. Сейчас героине материала 37 лет. У нее четверо детей.

Как рассказала женщина, в 2018 году она устроилась на работу секретарем замначальника в пожарную часть города Урус-Мартана, где кроме нее из женщин трудилась только одна повар в столовой.

В один из дней руководитель вдруг произнес: "Спорим, что на тебе сейчас стринги". Ее возмутило такое отношение, но шеф не унимался, даже предложил 50 тыс. рублей (почти 300 тыс. тенге) за пари.

Однако и это не подействовало, поскольку сотрудница заявила, что не собирается быть «проституткой» и «подстилкой». На что получила резкий комментарий о том, что она умная и образованная «дура».

К вечеру работница решила уволиться и собрала вещи. Когда закрывала окно, неугомонный начальник закрыл дверь и полез к ней целоваться, сильно схватив за лицо. Затем бросил на диван.

После чего, вспоминает женщина, он сел сверху, на колени, и стал приставать. Происходящее далее она помнит смутно. Но в какой-то момент у нее в руках оказались ключи, она выбежала.

Знакомый участковый посоветовал написать заявление в полицию. В отделении пострадавшую держали до утра, потом допрашивали еще и еще.

Родственники начальника сначала каялись, а потом заявили, что она просто хочет подставить хорошего парня.

«Мне кричали: "Он же ничего тебе не сделал!". Они искали во мне изъян, напоминали, что я разведена, намекали на это постоянно. А один из полицейских вообще сказал: "Ну и дала бы ему", – вспоминает сотрудница.

При этом, говорит она, все, кому не лень, называли ее женщиной легкого поведения и лили грязь. Ознакомившись с материалами дела, потерпевшая узнала, что ее же коллеги имеют о ней самое плохое мнение. Мол, откровенно одевалась, много разговаривала и улыбалась.

Инспектор, который рекомендовал обратиться в полицию, позже попросил забрать заявление из-за давления. Единственным человеком, поддержавшим ее, оказалась мама.

Спустя месяц дело закрыли. Более того, была проведена проверка уже в отношении нее по подозрению в ложном доносе.

Сам руководитель ссылался на то, что сотрудница всегда одевала обтягивающие вещи, сама его соблазняла, однако спор насчет стрингов не отрицал. Он – отец многодетного семейства, есть 5 детей.

Как сообщила адвокат потерпевшей, они намерены обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела и идти до конца. Защитница отметила, что в Чечне практика замалчивания является традиционной. Жертв обычно осуждают не только окружающие, но даже самые близкие люди.

Ваша реакция
2
4
50
19
0
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel