KZ

"Критики не боюсь": Зеленский призвал МВД не принимать мер против мирных протестующих

Владимир Зеленский
Фото: president.gov.ua: UGC

Не принимать мер против мирных демонстрантов призвал президент Украины Владимир Зеленский. Соответствующее обращение к МВД было опубликовано главой государства на личной странице в Facebook, передает NUR.KZ.

По информации украинской прессы, 25 мая в городе Ровно пара молодых людей (парень 20 лет и девушка 16 лет) вышли на митинг с требованием отстранить от должности нового президента Владимира Зеленского.

Также СМИ сообщали, что протестующих задержали правоохранители и привлекли к адмответственности за нарушение порядка.

После чего к украинским полицейским лично обратился сам президент. Он призвал не принимать мер против тех, кто решил выразить свою гражданскую позицию с помощью мирного протеста.

"Призываю МВД не принимать мер против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь", - написал бывший шоумен.

Зеленский отметил, что выяснял непосредственную ситуацию в Ровно. По его словам, задержания в данном случае не было. Однако он считает, что сотрудники органов внутренних дел могли бы вести себя «мягче».

В связи с чем, будет проведена служебная проверка в отношении стражей порядка.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796110-kritiki-ne-bous-zelenskij-prizval-mvd-ne-prinimat-mer-protiv-mirnyh-protestuusih.html