KZ
Умерла журналист и правозащитник Розлана Таукина
Новости Общество

Умерла журналист и правозащитник Розлана Таукина

Расcказать Вконтакте

Скончалась Розлана Таукина - известный казахстанский журналист и правозащитник. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее коллега Вадим Борейко, передает NUR.KZ.

Умерла журналист и правозащитник Розлана Таукина

Розлана Таукина. Фото с личной страницы в Facebook Вадима Борейко

Розлана Таукина скончалась в Алматы. Она руководила фондом "Журналист в беде", работала в разные годы в таких известных СМИ, как "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Трибуна. Коммунист Казахстана", ЦТ "Останкино", на радиостан­ции "Максимум", телеканале "Тотем", радио "Караван" и ряде других.

Также была собкором "Ассошиэйтед Пресс" и журналистом международной организации "Репортеры без границ".

Трагическое известие потрясло отечественного журналиста Вадима Борейко.

"Даже сходу не вспомню, сколько десятилетий знаю ее, но точно, что с прошлого века. Коллегу, настоящего журналиста (...) Никогда не видел ее грустной – только веселой. Заводной хохотушкой. Хотя одному господу богу ведомо, сколько она вынесла", - написал Борейко.

Он также отметил, что после ухода таких людей "дырки в душе не затягиваются", а улыбка Розланы навсегда останется с теми, кто ее знал.

По данным радио "Азаттык", Таукина скончалась в результате продолжительной болезни в возрасте 60 лет. Ожидается, что похороны пройдут 29 мая.

Читайте также
Mailfire view pixel