KZ

Батут опрокинулся в Караганде: власти города помогут семье погибшего ребенка

Акимат Караганды поможет с похоронами семье ребенка, погибшего в результате опрокидывания батута. Также власти не оставят без внимания пострадавших детей, передает корреспондент NUR.KZ.

"Батут опрокинулся в Караганде": власти города помогут семье погибшего ребенка
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
"Градоначальник Нурлан​ Аубакиров уже посетил семью погибшего в Центральном парке мальчика и выразил свои соболезнования. Акимат поможет с организацией похорон", - сообщили в пресс-службе акимата.

Пострадавших детей, которые находятся в больницах, также не оставят без внимания. На днях их навестили замакима Караганды Ирина Любарская и руководитель отдела образования Гульсум Кожахметова.

Напомним, несчастный случай произошел в городском ЦПКиО 25 мая. Шквальный ветер сорвал с места и опрокинул плохо закрепленный батут, в результате чего погиб 11-летний мальчик. Еще трое детей были доставлены в больницы. Состояние двоих госпитализированных стабильное, они в реанимации. Третьего ребенка перевели на амбулаторное лечение.

Полиция уже занялась расследованием ЧП. Дело ведется по статье 306 часть 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795996-batut-oprokinulsa-v-karagande-vlasti-goroda-pomogut-seme-pogibsego-rebenka.html