KZ
Интернет-мошенники украли 2 млн тенге у женщины, продававшей грузовик в СКО

Интернет-мошенники украли 2 млн тенге у женщины, продававшей грузовик в СКО

Расcказать Вконтакте

Жительница Северо-Казахстанской области, выставившая на сайт объявление о продаже грузовика, потеряла 2 миллиона тенге, доверившись интернет-мошенникам, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Интернет-мошенники украли 2 млн тенге у женщины, продававшей грузовик в СКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина опубликовала объявление на сайте о продаже КамАЗа, и буквально сразу получила звонок от потенциального клиента. Чтобы доказать серьезность намерений, мужчина пообещал внести предоплату в 200 тысяч тенге, для чего попросил номер банковской карты и ИИН.

Доверчивая жертва отправила "покупателю" данные и получила деньги. Только позже выяснилось, что мошенники переслали женщине ее же деньги, снятые ими с принадлежащего ей депозита. Жертва мошенничества потеряла почти 2 миллиона тенге из-за своей доверчивости.

"Следы интернет-мошенничества ведут за пределы страны", - цитирует полицейских издание.

По словам полиции, схема мошенничества несложная: лжепокупатели звонят своим жертвам, заявляя, что хотят купить товар и готовы внести предоплату. Когда продавец дает номер банковской карты, они просят продиктовать код из СМС-сообщения якобы для активации перевода денег.

На самом деле преступники захотят в интернет-банкинг для физических лиц с помощью кода активации и переводят деньги со счетов жертвы.

В полиции советуют не соглашаться на предоплату товара, тем более не стоит говорить номер своей банковской карты, пин-код или код-активатор из СМС.

Ваша реакция
4
7
5
7
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel