KZ
Осужден водитель автобуса, насмерть сбивший чемпионку по пауэрлифтингу в Петропавловске

Осужден водитель автобуса, насмерть сбивший чемпионку по пауэрлифтингу в Петропавловске

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске состоялся суд над водителем автобуса Владимиром Насоновым, который осенью прошлого года насмерть сбил чемпионку Азии по пауэрлифтингу Викторию Шестопалову, передает Sputnik Казахстан.

Вынесен приговор водителю автобуса, сбившему насмерть чемпионку по пауэрлифтингу в Петропавловске

Фото: Facebook / NUR.KZ Петр Карандашов

ДТП произошло 21 ноября 2018 года. Виктория шла на тренировку, когда на нее наехал автобус. От полученных травм она скончалась по дороге в больницу в машине скорой помощи.

Согласно материалам дела, водитель транспортного средства нарушил ПДД, проехав на красный сигнал светофора. Это подтвердили записи с камер видеонаблюдения и показания свидетелей.

Насонову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Отмечается, что до этого он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Обвиняемый не признал своей вины. Тем не менее прокурор счел вину подсудимого полностью доказанной.

Суд приговорил его 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности с лишением права управлять транспортом в течении пяти лет.

Помимо этого, осужденный и его работодатель должны вместе выплатить матери погибшей 4 млн тенге в качестве компенсации морального вреда.

Так в ходе следственных мероприятий стало известно, что тормозная система автобуса находилась в неисправном состоянии. Этот факт не повлиял на произошедшее ДТП.

Напомним, 23-летняя Виктория Шестопалова, была чемпионкой Азии по классическому жиму лежа. Она погибла в результате наезда автобуса в Петропавловске

Трагедия случилась на пересечении улиц Жабаева и Чайковского.

Позже аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, комментируя происшествие, сообщил, что девушка не услышала автобус потому, что в этот момент была в наушниках.

Ваша реакция
2
1
5
15
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel