KZ

Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО

В Восточном Казахстане подвели итоги областного тура ежегодного национального конкурса «Мерейлi отбасы-2019».

Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО
Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО: Facebook

Конкурс, ставший уже доброй традицией, объединил 19 лучших семей из всех городов и районов области. Среди участников были и молодые семьи, и те, кто отпраздновал «золотые» и «бриллиантовые» свадьбы. Но их объединяло одно – все они стали примером для подражания в укреплении семейных уз, уважении к старшим, сохранении традиций.

Семья Мухаевых из Жарминского района, победитель областного тура, в браке уже 45 лет. В их образцовой, творческой семье 5 дочерей и 14 внуков. Глава семьи Момыш Мухаев всю жизнь проработал механиком, киномехаником, заведующим автоклубом в родном селе. Супруга Наталья Аубакирова со школьных лет участвовала в кружках художественной самодеятельности.

С тех пор она занимается музыкой в сельском округе. По ее инициативе был организован хор мальчиков и девочек, которые на детском фестивале областного народного творчества неоднократно занимали призовые места. Помимо этого, Наталья Аубакирова создала детский оркестр национальных инструментов, который получил звание «Народного».

Под ее руководством оркестр выступал с концертами в Киеве, Львове, Днепропетровске, Черкасске, Москве. Дети и внуки Мухаевых пошли по их стопам. Сейчас они работают в музыкальных школах, играют в оркестрах, преподают в танцевальных кружках. Именно они будут представлять Восточный Казахстан на республиканском национальном конкурсе «Мерейлi отбасы-2019».

Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО
Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО: Facebook
– В нашей семье сохранены все традиции и обряды казахского народа. И наш девиз – жить и работать по закону красоты. Поэтому мы все вносим свой вклад в духовное наследие, работая в сфере культуры. На республиканский тур мы готовим свою концертную программу, и надеемся только на победу, – рассказывает Наталья Аубакирова.

Почетное второе место заняла многодетная семья Черкашиных из Усть-Каменогорска. В их ячейке общества 12 детей. Для развития семейного бизнеса главой КХ «Родничок» семье была оказана спонсорская помощь в виде 12 поросят для откорма и дальнейшего развития подсобного хозяйства. Как поделилась мнением многодетная мама Евгения Черкашина, для нее дети – это радость и награда.

– Нашей семье 22 года. Для нас семья – это то место, где каждый знает, что его любят, поддержат, выслушают и спрячут от всех проблем. Дети из таких семей всегда знают, чего хотят и прикладывают все усилия для того, чтобы добиться в жизни успеха. Сейчас мы постоянно чувствуем государственную поддержку. Наши ребятишки теперь имеют возможность обучаться на грантах в колледжах области, а сами мы получаем адресную социальную помощь, – отмечает Евгения Черкашина.
Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО
Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО: Facebook

Бронзу в областном отборочном туре взяла семья Жумашевых из Уланского района. Их семье уже 16 лет, они воспитывают 6 детей. Как частный предприниматель глава семьи Дильмурат Жумашев принимает участие во всех проводимых мероприятиях района и всегда оказывает посильную спонсорскую помощь. С самого детства родители стараются прививать детям любовь к труду, уважение к старшим, быть ответственными за выполняемую работу и быть патриотами своей Родины.

Вручая ценные призы и поздравляя победителей, заместитель акима ВКО Асем Нусупова подчеркнула, что главная цель конкурса «Мерейлi отбасы» в том, чтобы укрепить институт семьи и сохранить семейные ценности. С этими задачами участники справляются на "отлично".

– Семья – это фундамент нашего общества, семья – это основа всех достижений нашей страны в экономике, культуре и социальной политике. Спасибо вам за то, что вы свято храните истинные ценности, которым неподвластно время, на которых строится уже большое государство – Казахстан. Власти региона, в свою очередь, уделяют особое внимание поддержке материнства и детства, оказанию социальной поддержки многодетным семьям. Радует, что все это находит положительный отклик и понимание с вашей стороны, – заключила Асем Нусупова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795873-lucsuu-semu-2019-goda-vybrali-v-vko.html

Лучшую семью 2019 года выбрали в ВКО