KZ

Как сэкономить на покупке новой бытовой техники и гаджетов

Alser.kz
Фото: Facebook

Простая, но эффективная схема утилизации работает так: сдаешь устаревшую технику и получаешь ощутимую скидку на приобретение новой электроники и гаджетов.

Предприятия, занятые утилизацией техномусора, в Казахстане есть. Печально, что далеко не все об этом знают. Поэтому, когда отжившие век компьютеры, пылесосы и холодильники не удается перепродать, хозяева попросту выбрасывают их на свалку. Последствия такого подхода недавно ощутили на себе жители Алматы. Во время пожара на мусорном полигоне вблизи южной столицы едкий дым достигал многих районов города.

Как сэкономить на покупке новой бытовой техники и гаджетов

Мы привыкли беспечно относиться к отходам, которые ежегодно производим миллионами кубометров. Только в прошлом году в Казахстане на свалках оказались 3,2 млн. тонн твердых бытовых отходов, как сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев. А на переработку поступило всего 10 процентов.

Учитывая, что сегодня на среднюю казахстанскую семью приходится до 6 гаджетов (и это, не считая всевозможной бытовой техники), темпы роста свалок вскоре сравняются с темпом роста городов. И большая часть страны будет попросту завалена отходами нашей жизнедеятельности.

Как сэкономить на покупке новой бытовой техники и гаджетов

Тревогу забили не только экологи, блогеры, общественные организации, но и представители бизнес-сообщества.

Как сэкономить на покупке новой бытовой техники и гаджетов
"Мы считаем своим долгом внести вклад в формирование культуры социальной ответственности и правильной утилизации отжившей свой век техники," - сказал Генеральный Директор компании Alser.kz - Султангазин Арман.

Сегодня, 27 мая, мы запустили мотивационный социальный проект «Утилизация». Все желающие могут принести нам старую бытовую технику, оргтехнику и электронику и получить хорошие скидки на приобретение новой – в обмен на старую. Эта инициатива потребует от нас серьезных усилий и затрат.

Мы надеемся, что за время проекта мы подадим хороший пример многим людям. И еще больше наших сограждан узнают о том, что мусор все-таки нужно правильно утилизировать. Мы считаем, что в наши дни бизнес подразумевает не только коммерческую деятельность, но и социальную ответственность. Это становится нормой – зарабатывая деньги сегодня, думать о том, что будет завтра.

От такого подхода выигрывают все, причем в долгосрочной перспективе. Участвовать в проекте могут люди по всему Казахстану – с 27 мая по 23 июня все 130 магазинов сети ALSER будут принимать на утилизацию старую электронику и бытовые приборы, предоставляя скидку до 30 процентов на покупку новой техники.

Подробная информация: www.alser.kz или 3003

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795793-kak-sekonomit-na-pokupke-novoj-bytovoj-tehniki-i-gadzetov.html

Как сэкономить на покупке новой бытовой техники и гаджетов