KZ

«Агентство работает – видео проверяется»: Нацбюро о ролике с Рыскалиевым в Лондоне

Бергей Рыскалиев
Бергей Рыскалиев. Кадры из ролика: Facebook

В Нацбюро АДГСПК сообщили о том, что проверяют появившееся в соцсетях видео с Бергеем Рыскалиевым из Лондона – в отношении экс-акима Атырауской области и его сообщников продолжается досудебное расследование, пишет NUR.KZ.

«Следствие идет – комментировать я не могу ничего. Агентство работает – видео проверяется», - сообщил глава Нацбюро Кайрат Сунтаев.

Он отметил, что в данный момент в соцсетях идут активные попытки придать политическую окраску преследованию экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и других должностных лиц.

При этом Бергей Рыскалиев и его брат Аманжан приговорены к 17 и 16 года лишения свободы. Также у них конфисковано многомиллионное имущество. При этом продолжается расследование по факту отмывания ими и их сообщниками средств за рубежом.

«Если у одного госслужащего такое количество (авт. - средств и имущества) – сами знаете, такое имущество госслужащий не может заработать. Это уголовные преступления», - добавил Сунтаев.

Напомним, серия видео с гуляющим по Лондону Бергеем Рыскалиевым появилась в Сети в начале апреля текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795779-agentstvo-rabotaet-video-proveraetsa-nacburo-o-rolike-s-ryskalievym-v-londone.html