KZ
Назначен первый заместитель начальника полиции ЗКО

Назначен первый заместитель начальника полиции ЗКО

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области в департаменте полиции произошли кадровые перестановки. У руководителя департамента полиции ЗКО появился новый первый заместитель, пост которого занял Серик Суйнбаев, передает NUR.KZ.

Назначен первый заместитель начальника полиции ЗКО

Серик Суйнбаев. Фото: пресс-служба ДП ЗКО

"Приказом министра внутренних дел полковник полиции Суйнбаев Серик Койсариевич назначен первым заместителем начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области", - сказано в сообщении пресс-службы ДП полиции ЗКО .

Серик Суйнбаев родился в 25 августа 1969 года. Он является уроженцем города Форт-Шевченко, который расположен в Мангистауской области.

В 1992 году он стал выпускником Западно-Казахстанского сельскохозяйственного института, где получил специальность "инженер".

В 2000 году он закончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "юрист".

В 2001 году стал участником учебных курсов в Государственном университете Луизианы, которые проводились в Америке, а также в 2014 году отправился для обучения в Международную академию правоохранительных органов в Будапеште.

Карьеру в органах Серик Суйнбаев начал после окончания института в 1992 году. Его первым местом работы стала милиция Тупкараганского района УВД Мангистауской области, где он исполнял обязанности участкового инспектора.

Затем в период с декабря 1992 года по октябрь 2009 года занимал должности разных уровней, от среднего до начальствующего.

В октябре 2009 года его назначили на пост полномочного зонального инспектора Штаба-департамента МВД Республики Казахстан, где он проработал до 2011 года.

Затем Серик Суйнбаев в период с февраля 2011 года по декабрь 2012 года занимал пост заместителя начальника департамента оперативного планирования МВД.

В декабре 2012 года он был переведен на должность заместителя председателя комитета административной полиции, которую занимал до ноября 2014 года.

В период с 2014 года по январь 2019 года работал начальником штаба-департамента МВД.

Затем с 25 января по май 2019 года выполнял обязанности начальника департамента кадровой политики Министерства внутренних дел.

За годы службы был награжден медалями "Ерен еңбегі үшін" (2015) и "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл" (2016).

Ваша реакция
1
1
0
0
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel