KZ
Тургумбаев: В борьбе с преступностью сил полиции недостаточно

Тургумбаев: В борьбе с преступностью сил полиции недостаточно

Расcказать Вконтакте

На встрече с представителями охранных организаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отметил, что в борьбе с преступностью одних сил полиции недостаточно и что здесь нужно четкое их взаимодействие с охранными предприятиями, передает NUR.KZ.

Тургумбаев: В борьбе с преступностью сил полиции недостаточно

Ерлан Тургумбаев. Фото предоставлено пресс-службой МВД РК

«На сегодня все равно мы как-то оторваны друг от друга. Охранные структуры работают на своих непосредственных объектах с теми работодателями, у которых они работают.

А взаимодействие у нас происходит, только если совершается какое-то преступление и выезжает оперативная группа. Но я хотел бы вам предложить другой алгоритм работы на прямом контакте», - сказал он.

По словам министра, в целом по республике зарегистрировано более 5 тысяч субъектов охранной деятельности, в которых работают почти 98 тысяч охранников. На сегодня 23 тысячи сотрудников частных охранных организаций на добровольной основе участвуют в охране общественного порядка.

Только в прошлом году с участием охранных организаций раскрыто более 500 уголовных правонарушений, выявлено порядка 10 тысяч административных правонарушений, а также предотвращено свыше одной тысячи краж с охраняемых объектов.

Ваша реакция
13
1
2
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel