KZ

Зеленский исключил возможность переговоров с Россией и назвал страну "агрессором"

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность проведения переговоров с Россией, отвечая на вопросы журналистов во время форума интернет-деятелей iForum в Киеве, передает «Громадское телевидение».

Зеленский исключил возможность переговоров с Россией и назвал страну "агрессором"
Владимир Зеленский. Фото: nbnews.com.ua: UGC

Перед началом выступления на мероприятии он ответил на вопросы журналистов.

На вопрос «Будут ли переговоры с Россией», он ответил, что нет.

Кроме того, как передает «112 Украина», президент в ходе своего выступления на форуме назвал Россию «агрессором».

Комментируя статистику о развитии цифрового правительства в странах бывшего СССР, он, перечисляя государства, вместо «Россия» произнес «агрессор».

«Мы сегодня, как бы обидно это ни звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору», - заявил он.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. В своей речи во время церемонии инаугурации он объявил о роспуске Верховной Рады.

Позже в ходе встречи с представителями администрации Дональда Трампа и Конгресса США, новый глава государства призвал к усилению санкций против России.

Недавно стало известно, что в Украине появилась петиция за отставку новоизбранного президента. Некоторые граждане заявили, что он «разочаровал» их своими первыми заявлениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795735-zelenskij-isklucil-vozmoznost-peregovorov-s-rossiej-i-nazval-stranu-agressorom.html