KZ
Прокат триллера «Отель Мумбаи: Противостояние» приостановлен в Казахстане
Новости Новости Казахстана

Прокат триллера «Отель Мумбаи: Противостояние» приостановлен в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Казахстане отозвали разрешение на прокат зарубежного триллера «Отель Мумбаи: Противостояние». Проблема возникла из-за некачественного перевода картины на казахский язык. Об этом глава МКС Арыстанбек Мухамедиулы написал в Facebook, передает NUR.KZ.

Прокат триллера «Отель Мумбаи: Противостояние» приостановлен в Казахстане

Кадр из фильма

По словам министра, прокатное удостоверение американо-австралийского фильма «Отель Мумбаи: Противостояние» отозвано в связи с тем, что зрители начали жаловаться на некачественный перевод.

Мухамедиулы напомнил, что в этому году был принят закон «О кинематографии», согласно которому переводом на госязык фильмов, находящихся в прокате в Казахстане, - титрованием или дубляжом - занимаются дистрибьюторы-правообладатели кинопроката.

При этом, зачастую при переводе допускаются ошибки.

В связи с этим глава МКС призвал правообладателей кинопроката обеспечивать качественный перевод фильмов на госязык – «без грамматических ошибок, неточностей и недовольства зрителей», - уточнил министр.

«Отель Мумбаи: Противостояние» — американо-австралийский триллер режиссера Энтони Мараса. Премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2018 года. Выход в прокат в Казахстане состоялся в середине мая этого года.

Картина повествует о реальных о событиях, случившихся в Мумбаи в 2008 году. Тогда группа террористов совершила несколько терактов по всему городу, в том числе и грандиозном фешенебельном отеле «Тадж-Махал».

Ваша реакция
1
2
0
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel