KZ
Северянка вышла замуж за южанина, но не выдержала образа жизни и ушла
Новости Новости Казахстана

Северянка вышла замуж за южанина, но не выдержала образа жизни и ушла

Расcказать Вконтакте

Астанчанка Адина (имя изменено - прим. ред.) вышла замуж год назад. Жених обещал ей жизнь в столице, но в итоге решил вернуться в свой родной город. Девушка не выдержала бесконечных обычаев и традиций, строгого отношения и уехала к своим родителям. Корреспондент портала KAZ.NUR.KZ выслушал историю беременной девушки.

Северянка вышла замуж за южанина, но сбежала, не выдержав многочисленных традиций и обрядов

Иллюстративное фото: pixabay.com

25-летняя Адина в прошлом году вышла замуж за парня из Шымкента. По словам девушки, решение о женитьбе они приняли спонтанно.

"Мой муж родом из Тюлькубасского района Туркестанской области. Хоть он и вырос в деревне, но совсем не был похож на обычных парней с юга. Летом он ездил к бабушке и дедушке в деревню, а во время учебы был у родителей.

Первые три месяца после свадьбы были самыми лучшими. Мы жили в однокомнатной квартире, которую нам подарили мои родители, работали и жили, как все. Но он попал под сокращение и с зимы не мог найти нормальную работу. В итоге в феврале он поставил меня перед фактом, сообщив что мы едем в Шымкент. Конечно, я была против, но позже согласилась.

Перед свадьбой я предупредила его, что не намерена ехать в Шымкент, а тем более жить там. Он вроде не был против.

Однако его родители нашли ему работу и мы переехали в течение месяца. Мне пришлось уволиться. Потом моя жизнь кардинально изменилась.
Я вставала ни свет ни заря и готовила завтрак для его родителей. Мало того, каждые выходные мы ездили в поселок к его ата и аже, там мне приходилось делать все по хозяйству в одиночку. Носить платок и делать салем салу. У нас такого нет, и для меня все это показалось дикостью.

Я просыпалась в шесть утра и подметала двор. Мой аттестат об окончании школы с отличием и красный диплом - все оказалось обычной галочкой. В прошлом месяце я узнала, что беременна. В конце концов я не выдержала и уехала в свой дом", - рассказывает Адина.

Девушка сообщила что все еще поддерживает связь со своим мужем. Однако его родственники не планируют ехать за ней, чтобы просить вернуться, и настраивают его на развод.

"Все в курсе того, что я беременна, и как они могут такое говорить? Они советуют моему мужу подать на развод и обещают, что будут помогать мне с ребенком, однако не намерены возвращать меня.

Я не знаю, что будет в будущем. Мои родители тоже не хотят, чтобы я возвращалась к нему, поэтому советуют мне развестись.

Из-за того, что я не выдержала многочисленных традиций и обычаев, рушится моя семья. Если он в ближайшее время не приедет за мной, то, скорее всего, мы разведемся. Я не вижу другого выхода", - горюет Адина.

Ваша реакция
90
24
46
172
14
50
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel