KZ
Мелания Трамп: интересные факты о Первой леди США

Мелания Трамп: интересные факты о Первой леди США

Расcказать Вконтакте

Мелания Трамп в апреле 2019 года отметила 49-й день рождения. До того, как стать Первой леди, она работала моделью, создала собственную линию ювелирных украшений. Во время предвыборной кампании Дональда Трампа ее прошлое стало предметом обсуждения в СМИ. Расскажем о наиболее интересных фактах из жизни супруги президента США.

Мелания Трамп: интересные факты о Первой леди США

Фото: ru.wikipedia.org

В период предвыборной кампании Мелания Трамп стала объектом критики либеральной прессы. Американское общество разделилось на тех, кто недолюбливает жену Трампа, и тех, кто считает ее иконой стиля. Но мало кто остался равнодушным к Мелании.

Вот наиболее интересные факты о Первой леди США:

Тайно крещенная

Мелания родом из Словении. И ее детство прошло в социалистической Югославии. Виктор Кнавс — отец Мелании, руководивший автосалоном, — состоял в Союзе коммунистов Словении, но тайно крестил дочь. Мелания выросла католичкой. Известно, что в 2017 году во время встречи Трампа с Папой Римским она попросила благословить ее четки, что было воспринято общественностью как проявление набожности Мелании.

Работала моделью с детских лет

В прессе широко освещен факт, что Мелания Трамп в молодости работала моделью. Известно, что она бросила учебу в Люблянском университете после первого курса ради модельной карьеры.

Однако менее известен факт, что впервые на подиум Меланья вышла в пять лет. Ее мать Амалия работала модельером детской одежды на фабрике Jutranjka в словенском городе Севница, и Мелания с пяти лет демонстрировала детские наряды на показах, которые устраивала фабрика.

Амбициозная модель

В 16 лет она вместе с сестрой позировала известному словенскому фотографу Стейну Церко. После фотосессии, по словам одной из подруг Мелании, она была одержима модельной карьерой. Ради карьеры Мелания сменила неблагозвучную словенскую фамилию Кнавс на Кнаусс, звучащую на немецкий манер.

После переезда в Милан и подписания первого контракта Мелания не отказывалась сняться в эротических фотосессиях. Откровенный снимок Мелании, на которой одет развязанный купальник, стал одним из наиболее тиражируемых во время предвыборной кампании

Она упорно работала и появлялась на обложках практически всех известных модных журналов.

Проблемная эмигрантка

Мелания стала второй в истории США Первой леди, родившейся за пределами страны. Первой за 200 лет до Мелании была Луиза Адамс — уроженка Британии и супруга шестого президента Джона Квинси Адамса. Но для толерантного американского общества это не стало проблемой, тем более что гражданство Мелания получила в 2006 году.

Проблемы возникли во время предвыборной кампании. Как известно, Мелания неоднократно высказывалась в поддержку идей Дональда об ужесточении политики по отношению к нелегальным иммигрантам. Журналисты нашли информацию о том, что Мелания получала гонорары за работу моделью в США до того, как получила разрешение на работу.

В 1995 году в Европе она познакомилась с Паоло Замполли — совладельцем агентства Metropolitan Models и другом Дональда Трампа. Он предложил ей переехать в США и подписать с ним контракт. Спустя год Мелания поселилась в Нью-Йорке, где Замполли снял ей квартиру. Журналисты раздобыли информацию о том, что с сентября по октябрь 1996 года, до того как получить разрешение на работу, Мелании выплатили более $20 тыс. гонорара десять работодателей. Фактически первые месяцы в стране она сама находилась в положении нелегального мигранта.

Позже этот факт политические противники Трампа использовали против Мелании.

Трофейная жена

Трофейными женами в американской светской тусовке называют моделей, которые вышли замуж за богатых бизнесменов. Знакомство Мелании и Дональда подходит под это определение.

Помимо подиума и фотосессий, Замполли отправлял своих моделей на светские мероприятия. На одном из них в Нью-Йорке в 1998 году Меланию увидел Дональд Трамп. Миллионер, привыкший к женскому вниманию, решил подойти к красавице и попросить номер телефона. Мелания отказала, но попросила Дональда дать свой номер.

Позже в одном из интервью она рассказала о мотивах своего поступка. Опытная модель знала, что по номеру мужчины можно понять его намерения. Если он даст рабочий телефон — он настроен на интрижку, а если личный — на серьезные отношения. Дональд оставил ей все возможные контакты.

После знакомства Дональд приложил немало усилий для продвижения карьеры Мелании.

В 2004 году пара обручилась, а спустя год состоялась пышная свадьба. Мелания стала третьей женой Трампа. Замуж она выходила в дизайнерском платье от Dior, в котором все узоры были вышиты вручную. По разным источникам наряд обошелся от 100 до 200 тыс. долларов и весил 20 кг. Поэтому после торжественного бракосочетания невеста сменила его на более легкое платье от Vera Wang.

Интересно, что среди 350 приглашенных гостей были супруги Клинтон, которые через несколько лет стали главными политическими оппонентами Дональда.

Читайте также: Принц Чарльз: биография, рост, возраст, жена и дети

Примерная мать

В 2006 году Меланья Трамп родила сына, которого назвали Бэррон. Во время предвыборной кампании появилась информация о том, что мальчик страдает аутизмом. Дональд и Мелания отреагировали жестко, и телеведущая Роззи О’Доннелл, которая опубликовала ролик в Сети, вынуждена была опровергнуть информацию под угрозой судебного иска.

После инаугурации Мелания предпочла остаться с сыном в Нью-Йорке, чтобы он окончил учебный год в привычной для него школе. Горожане оказались недовольны, мотивируя тем, что охрана Первой леди дорого обойдется бюджету. Петицию о том, чтобы жена Трампа переехала в Вашингтон, подписали более 100 тыс. американцев.

Причина скандала в мире моды

Мелания Трамп, стиль которой неоднократно обсуждали журналисты светских хроник, вызвала раскол в модной индустрии США. После избрания Трампа президентом дизайнер Софи Телле, которая два президентских срока работала с Мишель Обамой, публично заявила, что не желает создавать наряды для Мелании и другим не советует этого делать. Дизайнеру не понравились ксенофобские и сексистские высказывания ее мужа.

В конце 2016 года американские СМИ провели опрос ведущих дизайнеров страны, и многие из них заявили, что не желают работать с супругой Трапма. Интересно, что модельера Томми Хилфингера, который открыто заявил, что считает Меланию красивой и готов ее одевать, спустя некоторое время журналисты засекли выходящим из Trump Tower.

Если американские дизайнеры неоднозначно относятся к Первой леди, то зарубежные вполне благосклонны. В июне 2016 года Меланию видели в платье Роксаны Илинич — дизайнера из Сербии. Информация о предпочтениях жены Трампа способствовала росту интереса к продукции Илинич. Модные обозреватели высказали предположение, что, став Первой леди, Мелания будет покровительствовать славянским дизайнерам подобно тому, как Мишель Обама поощряла темнокожих создателей одежды.

Впрочем, не всем зарубежным дизайнерам поддержка Мелании давалась легко. Так, в начале 2017 года итальянский модельер Стефано Габбана в своем Инстаграм опубликовал фото четы Трамп, назвав Меланию красавицей.

Пользователи сети ответили шквалом критики в комментариях, многие призывали к бойкоту товаров D&G. Дизайнеру пришлось удалить часть подписчиков. Самых ярых противников Мелании он попросил не покупать его одежду, мотивируя тем, что ему не нужны невежественные потребители.

Самая непопулярная Первая леди

Спустя год после вступления Трампа в должность президента в СМИ появились результаты социологических опросов, которые свидетельствовали о том, что Мелания является самой непопулярной Первой леди в истории США.

Накануне вступления Трампа в должность президента в одном из интервью Мелания заявила, что в качестве Первой леди хочет быть похожей на Жаклин Кеннеди и Бетти Форд. Это вызвало насмешки со стороны противников Трампа, поскольку две Первые леди были кардинально противоположными по образу и манере поведения. Жаклин была иконой стиля, образцом женственности и изящества, а Бетти — ярой феминисткой, которая не стеснялась говорить о своих проблемах. Она рассказала обществу о том, что болела раком груди и страдала от алкоголизма.

В конце 2018 года Мелания удивила американцев требованиями уволить Миру Рикардел — заместителя Советника президента США по национальной безопасности. Первой леди не понравилось отношение Рикардел во время визита в Африку. Несмотря на то что к Рикардел было много претензий со стороны начальства и сотрудников, вмешательство Первой леди в кадровую политику Белого дома многие сочли непривычным и неподобающим.

Мелания Трамп в культуре

Мелания Трамп, фото которой украшали обложки модных журналов, стала частью американской поп-культуры. После победы на выборах интерес деятелей культуры к Первой леди возрос. Так, в 2018 году восковая фигура Мелании украсила музей мадам Тюссо в Нью-Йорке. Известный комик Джим Керри нарисовал ее портрет.

В 2018 году появилось офф-Бродвейское шоу The Trump Family special. Офф-Бродвейскими называют театральные постановки на площадках до 500 зрителей. В шоу Меланию сыграла актриса Джина Гершон. Несмотря на то что шоу носило сатирический характер и семейство президента в нем показано не в лучшем виде, журналисты узнали, что оно одобрено Белым домом.

Несколько раз пародии на Меланию появлялись в популярном телешоу Saturday Night Live. Одну из них исполнила Пэрис Хилтон. На канале CBS пародия на выступление Мелании на съезде республиканцев появилась в «Позднем шоу со Стивеном Кольбером».

В октябре 2018 года рэпер I.T. снял клип, в котором актриса, похожая на Меланию, танцует обнаженной в Овальном кабинете. Произведение вызвало негативную реакцию Белого дома. Стефани Гришэм — директор по коммуникациям администрации Трампа — призвала прекратить изображать Первую леди в негативном свете.

Мелания Трамп — Первая леди, которая вызывает неоднозначную реакцию американского общества. Несмотря на массу критики и негатива, она остается безучастной и стойко реагирует на неприятности. Время покажет, какой она запомнится американцам и как войдет в историю страны.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл: интересные факты о незаурядной паре

Ваша реакция
2
0
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel