KZ
«Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

«Игра престолов»: рейтинги и оценки зрителей за всю историю сериала

Расcказать Вконтакте

«Игра престолов» один из немногих сериалов, который сумел продержаться на верхушках рейтингов до самого финала. Телесага не надоела зрителям за все восемь сезонов. Хотя последняя часть сериала многих разочаровала, поклонникам было интересно, чем все закончится.

«Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

Фото: imdb.com, НВО

Впечатляющие рейтинги «Игры престолов»

Проект по роману Джорджа Мартина быстро набрал популярность у зрителей. Жестокие интриги, неожиданные смерти, инцесты оказались шокирующими и неожиданными. Поэтому фанатам хотелось смотреть продолжение и жаждать расплаты для злодеев. Каждый эпизод шоу обходился создателям в $10 млн.

Когда только вышел сериал «Игра престолов», первый сезон посмотрели 9,3 млн зрителей, его рейтинг на IMDb достиг пика на 9 серии показав оценку 9,6 баллов. Не стоит забывать, что НВО использует и другие способы для привлечения аудитории. Это повторы по телевидению и показы на сервисах HBO Go и HBO Now. Поэтому рейтинг составлен по общему охвату зрителей, но без учета пиратских скачиваний сериала.

«Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

Фото: imdb.com, НВО

Уже с выходом 2 сезона ряды поклонников стали стремительно расти и достигли 11,6 млн зрителей, а оценки за 9 эпизод составили 9,7 баллов. В 3 сезоне эта цифра выросла до 14,2 млн, а самой рейтинговой снова стала 9 серия — оценка 9,9. Game of Thrones занял второе место среди остальных шоу канала.

Следующая 4 часть еще больше превзошла ожидания, обеспечив телесаге 19,1 млн зрителей и 9,7 баллов сразу по нескольким эпизодам. А 5 часть дала 20,2 млн просмотров и 9,9 баллов за 8 эпизод.

Немногим больше удивила 6 часть, расширив аудиторию поклонников «Игры престолов» до 25,1 млн и удерживая положительные оценки на 9,9 баллах. Если оценивать количество зрителей 7 сезона на разных ресурсах, то выходит 32, 8 млн. При этом самой рейтинговой стала 4 серия с оценкой 9,8.

«Игра престолов», 8 сезон которой уже завершился, получила в финале в среднем 11,99 млн зрителей. Его 6 серия стала лидером согласно антирейтингу — всего 4,3 балла.

Читайте также: Что будет после «Игры престолов»?

Какие эпизоды больше всего понравились фанатам?

Пользователи сайта IMDb проголосовали за лучшие эпизоды среди всех сезонов, и финал не входит в их число. Вот какие серии больше всего понравились зрителям:

«Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

Фото: imdb.com, НВО

  • «Черноводная».

В девятом эпизоде второго сезона проходит битва на Черноводной, когда Ланнистеры защищают Королевскую гавань от нападения Станниса Баратеона. Сражение также оценили двумя статуэтками «Эмми» за лучший звук и монтаж.

  • «Дожди в Кастамере».

В девятой серии третьего сезона всем запомнилась сцена Красной свадьбы. Поклонники были шокированы драматическими событиями, когда на свадьбе убили сразу нескольких Старков.

  • «Лев и Роза».

Именно во второй серии четвертого сезона состоялась свадьба между Джоффри Баратеоном и Маргери Тирелл. Эпизод отметили премией «Эмми» за лучшие костюмы, также ему уделили внимание 6,31 млн зрителей.

  • «Законы богов и людей».

Вторую статуэтку «Эмми» в этой же номинации получила шестая серия четвертого сезона. В центре событий суд над Тирионом за убийство Джоффри Баратеона. Здесь можно наблюдать трансформацию Тириона в человека с серьезными намерениями.

«Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

Фото: imdb.com, НВО

  • «Гора и Змей».

Вероятно все 7,17 млн фанатов, которые посмотрели восьмую серию четвертого сезона, не смогут забыть сражения между Оберином и Горой, когда последний эффектно выдавил сопернику глаза. И снова премия «Эмми» за работу художника-постановщика.

  • «Суровый дом».

В пятом сезоне запомнился восьмой эпизод, в котором показана решающая битва в доме Одичалых. На съемку у создателей ушел месяц, в итоге серия собрала у экранов 7,1 млн зрителей.

  • «Битва бастардов».

Девятая серия шестого сезона поразила невероятной масштабностью сражения на Севере. В этом эпизоде также случилось воссоединение Дейенерис с драконами. Одну серию снимали 25 дней, при этом участвовали в ней 600 человек и 70 лошадей.

  • «Ветра зимы».

Финальную серию шестого сезона по достоинству оценили критики и зрители в количестве 8,89 млн. Это сделало «Игру престолов» самым рейтинговым проектом среди шоу в жанре фэнтези.

«Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

Фото: imdb.com, НВО

Сериал «Игра престолов», все сезоны которого посмотрели преданные фанаты, не обошелся без самого отвратительного персонажа. Все поклонники единогласно признали им Джоффри Баратеона. Главное, что душегуб получил по заслугам на собственной свадьбе.

Экранизация романа Джорджа Мартина заняла достойное место в истории сериалов. Интересные персонажи, захватывающие сцены, неожиданные повороты — все это удерживало внимание зрителей от начала и до конца.

Читайте также: «Игра престолов»: разочарование или восторг от финала?

Ваша реакция
1
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel