KZ
Пытавшиеся получить деньги с призывника военнослужащие осуждены в Шымкенте

Пытавшиеся получить деньги с призывника военнослужащие осуждены в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Пытавшиеся получить деньги с призывника военнослужащие осуждены в Шымкенте. Военный суд Шымкентского гарнизона рассмотрел уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела обороны Жамбыльской области, обвиняемых в мошенничестве, передает NUR.KZ.

Пытавшиеся получить деньги с призывника военнослужащие осуждены в Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В ходе судебного следствия было установлено, что 28-летний старший лейтенант Дархан Ш. и инспектор по приему на воинскую службу, 55-летний Алибек З., служивший по контракту, предлагали призывнику откупиться от несения срочной службы за 130 тысяч тенге.

Призывник пытался получить отсрочку от армии в связи с болезнью матери. Таких денег не имел. 

Предложение военных выполнить не мог, но обратился с соответствующим заявлением в Антикоррупционную службу. Здесь его снабдили нужной суммой

При получении денег оба коррупционера были задержаны. Как выяснилось, в силу своих должностных полномочий, ни тот, ни другой не имели возможности ни оформить отсрочку, ни, тем более, освободить молодого человека от несения службы

Поэтому суд признал их виновными в мошенничестве, и назначил штраф с лишением звания для офицера. Экс-лейтенанту должен выплатить штраф в 14-кратном размере – 1 820 000 тенге, бывший инспектор-контрактник сумму в 10-ти кратном размере – 1 300 000 тенге.

Ваша реакция
6
1
3
3
1
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel