KZ

Forbes назвал самых богатых наследников в России

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых сыновей и дочерей российских долларовых миллиардеров, состоящий из 48 человек. По оценкам издания, они могут унаследовать 238 млрд долларов, передает NUR.KZ.

Forbes назвал самых богатых наследников в России
Юсуф Алекперов. Фото с сайта peoples.ru: UGC

Список на протяжении четырех лет возглавляет единственный сын президента «ЛУКойла» Вагита Алекперова - Юсуф. Наследство 28-летнего мужчины может составить порядка 21,8 млрд долларов.

На втором месте оказались дочь и сын основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Каждому из них может достаться от отца по 12,2 млрд долларов.

Топ-3 замыкают трое детей главы Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина, доля каждого из которых составляет по 7,6 млрд долларов.

По информации Forbes, по состоянию на 19 апреля текущего года в РФ в общей сложности насчитывается 103 миллиардера, которые владеют в целом 440 млрд долларов.

При делении этой суммы на совокупное количество детей (304), в среднем на каждого из наследников приходится по 1,45 млрд долларов.

Издание отмечает, что рейтинг составлялся на основании данных о состоянии отдельного бизнесмена, поделенного на число общепризнанных детей. То, что кто-то из олигархов отдаст деньги на благотворительность, не учитывалось. Всего в списке 20 семей с 48 детьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795594-forbes-nazval-samyh-bogatyh-naslednikov-v-rossii.html